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Pad Thai

postado por Geiza Pawilak 24 de maio de 2019 0 comentários

Oi, pessoal! Hoje eu trouxe a receita de um Pad Thai que eu preparei. Vocês conhecem?
Pad Thai é um prato de origem Tailandesa, geralmente ele é preparado com macarrão de arroz frito, ovos, tofu e outros ingredientes que harmonizam muito bem juntos.
Além de ter a chance de experimentar a gastronomia de outros lugares, você vai se sentir na Tailândia sem precisar sair de casa!
Isso é uma das coisas que eu acho mágico na cozinha.

Vamos embarcar nessa viagem?!

Dicas: O molho de tamarindo eu geralmente faço em casa, mas você também pode encontrar em casas de produtos orientais.
Para fazer, é muito simples: você vai precisar apenas de 1 bandeja de tamarindo e água. Descasque todo o tamarindo e coloque em uma panela. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio até a polpa soltar. Desligue o fogo e passe em uma paneira.

Pad Thai Ingredientes:

  • 500 g de camarão médio limpo
  • 200 g de macarrão de arroz Tailandês
  • 4 ovos orgânicos
  • 1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas
  • 1 xícara de molho de tamarindo
  • 2 colheres (sopa) de namplá (molho de peixe e sal, vende em casa de produto oriental)
  • 2 colheres (sopa) açúcar demerara
  • 150 g de broto de feijão
  • 50 g de castanha de caju torrada e triturada
  • 50 g de amendoim torrado e triturado
  • 2 colheres (sopa) de azeite para saltear o camarão
  • Sal a gosto

Para decorar:

  • 50 g de castanha inteira torrada
  • 50 g de amendoim inteiro torrado
  • 50 g de broto de feijão
  • 1/2 maço de coentro (separar as folhas somente)
  • 4 cebolinhas cortadas em biseaux.
  • 2 limões cortados em 4 ou 8 pedaços cada.
  • 1 pimenta dedo de moça inteira
  • Flores comestíveis (usei capuchinha)

Modo de preparo:

  1. Coloque o macarrão dentro da água morna e deixe descansar por 30 minutos ou até ficar macio.
  2. Na wok, aqueça o azeite e coloque as pimentas.
  3. Acrescente o camarão e salteie até mudar de cor. Coloque-os de um lado da wok e faça os ovos mexidos e junte o camarão.
  4. Em um bowl, misture o tamarindo, o namplá e o açucar.
  5. Na wok, acrescente o macarrão, o restante dos ingredientes e a mistura do molho acima.
  6. Corrija o sal.
  7. Decore com castanha de cajú, amendoim, broto de feijão, coentro, cebolinha, pimenta, flor e limão.

Nesta receita, usei uma panela que se chama Wok, um utensílio básico da cozinha asiática. É incrível que toda comida parece ficar muito mais saborosa na Wok! Rs
Como é um utensílio muito específico, caso você não possua uma Wok, você pode preparar em qualquer panela ou frigideira que suporte o preparo do macarrão e dos outros ingredientes.

Gostaram de viajar para longe um pouquinho? Me contem como foi a estadia na cozinha Tailandesa!
Não esqueçam de deixar os comentários, viu?
Um beijo 🙂

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