ProteínasReceitasSopas e cremes

Sopa de milho verde com frango desfiado

postado por Geiza Pawilak 10 de maio de 2019 0 comentários

Olá pessoal! Hoje eu trouxe uma receita queridinha por todos, principalmente para quem está de dieta: Sopa de milho verde com frango desfiado. Ideal para preparar em dias frios (outono bateu na porta!) e, como eu disse, para quem está de dieta.
É super leve e fica uma delícia!
Utilizei um mix de temperos de dá um toque de “mãe” na receita. Fica bem temperadinha. Eu AMO!
Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee
  • 1 peito de frango orgânico cortado em 4 pedaços
  • 4 xícaras de milho congelado ou in natura
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 buque garni (1 folha de louro, talos de salsinha e tomilho) junte os 3 e amarre com um barbante.
  • 1 litro de água filtrada
  • Sal e pimenta do reino para temperar
  • 1 punhado de salsinha picada
  • 1/3 de pimenta dedo de moça cortada em fatias finas (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e sele o peito de frango dos dois lados. Por +ou- 2 minutos de cada lado. Retire o peite de frango e reserve.
  2. Nessa mesma panela, coloque uma colher de sopa de manteiga ghee e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Acrescente o peito de frango e refogue por mais 2 min. Coloque o milho e cubra com água. Acrescente o buquet garni.
  4. Deixe cozinhar por 20 minutos na pressão.
  5. Retire o peito de frango e desfie.
  6. Bata no liquidificador 2/3 do milho verde com o caldo.
  7. Coloque o creme batido e o frango desfiado de volta na panela.
  8. Mexa e deixe cozinhar até ferver.
  9. Por último acrescente a salsinha picada e a pimenta.
  10. Tempere a gosto com sal. Se necessário, acrescente mais água.

Gostou? Comenta aqui em baixo o que você achou da receita! Dúvidas, sugestões e críticas são muito bem vindas.

Você também deve gostar

Deixe um Comentário