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PIZZA INTEGRAL DE ABOBRINHA

postado por Geiza Pawilak 17 de janeiro de 2019 0 comentários

E quem é que não gosta de uma pizza quentinha saindo do forno?

Hoje eu trago para vocês essa receita deliciosa de pizza integral que você pode fazer em casa! Além de deliciosa ela também é mais saudável do que as congelados/processadas. Garanto que você vai se divertir e saborear uma comida incrível.

Eu já ensinei aqui uma receita bem parecida, a de Pizza integral de tomatinho cereja, que você pode acessar clicando aqui.

Dessa vez eu vou ensinar um recheio bem gostoso, nele você encontra abobrinha, mussarela de búfala e muito tempero.  É uma pizza bem leve, com sabores suaves. O molho também é artesanal, e eu te ensino a fazer logo aqui embaixo.

A mussarela de búfala possui muitos nutrientes, dentre eles, destacamos o cálcio, ferro e a vitamina A, é importante lembrar que esse queijo também possui lactose, então não deve ser consumida por pessoas sensível ou intolerantes à esse componente.

Esse formato em “trouxinhas” é ou não é uma fofura? Com certeza dará um charme todo especial na sua mesa.

PIZZA INTEGRAL DE ABOBRINHA

Ingredientes massa:

  • 1 xícara de água em temperatura ambiente
  • 15 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açucar demerara 
  • 1 colher (café) de sal rosa do Himalaia 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo branca

Ingredientes recheio passo  1:

  • 1 abobrinha grande bem lavada
  • tempere com sal e pimenta a gosto

Ingredientes recheio passo 2:

  •  200 gr de queijo mussarela de búfala (bolinha) picado. Deixe em uma peneira para escorrer o soro até a hora de rechear a pizza. 
  • 1 colher (chá) orégano (coloque antes de fechar as bordas da pizza)
  • folhas de manjericão fresco  para finalizar

Ingredientes molho:

  • 2 tomates (retire o caroço  e pique grosseiramente)
  • 1 dente de alho pequeno  e descascado (corte ao meio e descarte o germe, aquele miolinho).
  • 1/4 xícara de água filtrada
  • Sal e pimenta para temperar a gosto

Modo de preparo massa :

  1. Em um bowl grande,  dissolva o fermento na água, misture o açúcar, o azeite e o sal.
  2.  Acrescente a farinha de trigo integral (mexa até misturar) e depois a branca aos poucos.
  3. Sovar até ficar bem homogênea e elástica (se necessário acrescente mais um pouquinho de farinha branca).
  4. Coloque um pano limpo por cima da massa  e deixe fermentar por uma hora. 

Modo de preparo recheio passo 1:

  • Com a ajuda de uma mandolina ou faca, fatie a abobrinha e rodelas de 2mm de espessura.
  • Coloque em um bowl e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Modo de preparo molho:

  1. Bata todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador.
  2. Tempere a gosto e reserve.

Finalização :

  1. Divida a massa em 8 bolas iguais.
  2. Comece abrindo com a mão e depois com a ajuda de um rolo.
  3. Deixe com +ou- 18 com de diâmetro (eu não uso cortador, só uma faquinha para deixar o disco mais redondo.
  4. Deixe 2 cm de borda no disco. Espalhe o molho de tomate, coloque a mossarela e depois disponha as rodelinhas de abobrinha por cima. Vai arrumando uma sobre a outra.
  5. Feche as bordas como se fosse uma trouxinha. Nas dobras pressione com os dedos apertando.
  6. Disponha as pizzas em uma forma grande forrada com papel manteiga (não precisa untar).
  7.  Leve ao forno por aproximadamente 14 minutos ou até ficarem douradas na borda.
  8. Finalize com folhas de manjericão fresco.
  9. Retire no forno e sirva bem quentinha.

 

Bom apetite!!!

pizza integral de abobrinha

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