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ALCACHOFRA COM MOLHO DE IOGURTE E MOSTARDA

postado por Geiza Pawilak 30 de outubro de 2018 0 comentários

Época de Alcachofra é sempre uma felicidade, e se você assim como eu AMA alcachofras, certamente vai amar essa receita que eu trago hoje aqui.

Se você ainda não fez alcachofras em casa, essa receita vai te ajudar e muito. Eu trago pra você a maneira de cozinha-lás, a receita de um molho delicioso para acompanhar, uma maneira de fazer a apresentação dela à mesa e como você deve come-la.

E saber porque é uma ótima ideia incluir as Alcachofras no seu cardápio?

Porque ela é considerada uma planta medicinal. Ela é bem saudável e está associada ao tratamento de diversas doenças como problemas urinários, aterosclerose, reumatismo, pneumonia, doenças do coração, diabetes, gotas, entre outras.

Essa flor comestível e linda, também possui baixa caloria, 100 gramas de alcachofra possui apenas 35 calorias.

Agora que você já conheceu um pouco mais sobre esse alimento, que se animar e preparar esse aperitivo para sua próxima refeição?

alcachofra

ALCACHOFRA COM MOLHO DE IOGURTE E MOSTARDA

Ingredientes:

    • 3 alcachofras 
    • 3 dentes de alho com casca (amasse levemente com a palma da mão ou uma faca)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes molho:

    • 12 colheres de iogurte sem lactose
    • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
    • 1 colher de (sopa) de suco de limão siciliano 
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo alcachofra:

    1. Lave bem as alcachofras com água corrente.
    1. Retire o talo e as pétalas mais velhas.
    1. Com uma tesoura apare as pontinhas das pétalas.
    1. Arrume em uma panela de pressão de forma que fiquem bem presas.
    1.  Coloque os dentes de alho, cubra com água e tempere com sal e pimenta a gosto.
    1. Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos (conte a partir do momento que a pressão pegar), ou até que puxando a pétala ela se solte.
    1. Escorra e coloque em uma travessa.
  1. Deixe esfriar antes de servir.

Modo de preparo molho:

    1. Misture todos os ingredientes com a ajuda de um garfo.
  1.  Tempere com sal e pimenta a gosto.

Modo de servir:

    1. Arrume as alcachofras em uma travessa. 
    1. Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco de molho por cima.
  1. Coloque o restante do molho em um ramequim pequeno, o ideal é um ramequim por pessoa. 

Como comer:

  1.  Remova uma pétala  e molhe a parte mais tenra no molho, segure entre os dentes e puxe.
  2. No final você terá o coração da alcachofra (parte mais nobre). Remova  o restante das pétalas e retire os espinho com uma colher ou faca. Pronto, agora é sé saborear.

Bom apetite!!!

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