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Pizza integral de tomatinho cereja

postado por Geiza Pawilak 24 de outubro de 2018 0 comentários
receita de pizza integral

Que tal fazer sua própria pizza?

Essa receita fica deliciosa. Sem falar que esse formato de trouxinha fica um charme a parte. A massa fica macia por dentro e crocante por fora. E os tomatinhos estouram na boca. Experimente, você vai gostar.

Além de ser mais saudável do que as industrializados, também é integral, o que garante mais fibras em sua massa.

Os tomates conferem propriedades antioxidantes, principalmente pela presença de licopeno, substância que dá a coloração vermelha para os alimentos, ele auxiliam na prevenção do câncer de cólon, próstata, mama, endométrio, pulmão e tumores pancreáticos. A concentração de licopeno aumenta junto ao óleo e em altas temperaturas, com essa receita você conseguirá absorver melhor seus benefícios.

Leve mais saúde para a sua mesa!

PIZZA INTEGRAL DE TOMATINHO CEREJA

Ingredientes massa:

  • 1 xícara de água em temperatura ambiente
  • 15 gr de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açucar demerara 
  • 1 colher (café) de sal rosa do Himalaia 
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo branca

Ingredientes recheio passo  1:

  • 400 gr de tomatinho cereja (usei de 3 cores: amarelo, vermelho e laranja), se você não achar nessas 3 cores, faz só com o vermelho mesmo. O sabor continua o mesmo.
  • 2 dentes de alho (descascar e deixar inteiro)
  • 1 raminho de tomilho 
  • 1 colher de azeite
  • tempere com sal e pimenta a gosto

Ingredientes recheio passo 2:

  •  200 gr de queijo mozzarella de búfala (bolinha) picado. Deixe em uma peneira para escorrer o soro até a hora de rechear a pizza. 
  • 1 colher (chá) orégano (coloque antes de fechar as bordas da pizza)

Ingredientes molho:

  • 2 tomates (retire o caroço  e picado grosseiramente)
  • 1 dente de alho pequeno  e descascado (corte ao meio e descarte o germe, aquele miolinho).
  • 1/4 xícara de água filtrada
  • Sal e pimenta para temperar a gosto

Modo de preparo massa :

  1. Em um bowl grande,  dissolva o fermento na água, misture o açucar, o azeite e o sal.
  2.  Acrescente a farinha de trigo integral (mexa até misturar) e depois a branca aos poucos.
  3. Sovar até ficar bem homogênea e elástica (se necessário acrescente mais um pouquinho de farinha branca).
  4. Coloque um pano limpo por cima da massa  e deixe fermentar por uma hora. 

Modo de preparo recheio passo 1:

  1. Preaqueça o forno a 250 ºC.
  2. Coloque todos os ingredientes em uma forma.
  3. Tempere a gosto e deixe 12 minutos assando .
  4. Retire e deixe esfriar.

Modo de preparo molho:

  1. Bata todos os ingredientes em um mixer ou liquidificador.
  2. Tempere a gosto e reserve.

Finalização :

  1. Divida a massa em 8 bolas iguais.
  2. Comece abrindo com a mão e depois com a ajuda de um rolo.
  3. Deixe com +ou- 18 com de diâmetro (eu não uso cortador, só uma faquinha para deixar o disco mais redondo.
  4. Deixe 2 cm de borda no disco. Espalhe o molho de tomate, coloque a mozzarella e depois coloque os tomatinhos por cima. Salpique o orégano. 
  5. Feche as bordas como se fosse uma trouxinha. Nas dobras pressione com os dedos apertando.
  6. Disponha as pizzas em uma forma grande forrada com papel manteiga (não precisa untar).
  7.  Leve ao forno por aproximadamente 14 minutos ou até ficarem douradas por cima.
  8. Retire no forno e sirva bem quentinha.

Sugestão para ficar ainda mais bonito:

Use Brotos e flores para decorar, mas se você não encontrar use manjericão, também fica lindo. 

Bom apetite!!!

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