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PAELLA VEGETARIANA

postado por Geiza Pawilak 24 de setembro de 2018 0 comentários


PAELLA VEGETARIANA

Segunda sem carne?

Ela pode ser deliciosa com essa receita de Paella vegetariana. Já se planeja para fazer essa receita, que eu tenho certeza que você vai amar.

A Paella vegetariana reuni uma quantidade variada de legumes, que dá essa coloração maravilhosa ao prato. Esse colorido do prato é muito saudável, pois significa que há uma grande diversidade de nutrientes. A coloração dos alimentos está relacionada a quantidade dos nutrientes presentes nela. Por exemplo, a cenoura é rica em betacarotenos, e são esses compostos que dão a coloração laranja para o alimento.

Além da receita da Paella, eu também trago para vocês uma receita de caldo de legumes rápido, fácil e delicioso, sendo uma opção mais saudável que pode ser usado para substituir os caldos de legumes encontrados no mercado, que diferente dos caldos caseiros são ricos em sódio.

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Paella Vegetariana

Ingredientes:

  • 2 (xícaras) de arroz para Paella (Bomba)
  • Caldo de legumes caseiro (2 l)
  • 100 gr de cenoura baby inteira e descascada (deixar 1 cm do talo) ou uma cenoura grande cortada em fatias de 1 cm
  • 100 gr de rabanete (+ou- uns 6 pequenos) cortados em 4
  • 100 g de ervilha fresca ou congelada
  • 1 abobrinha cortada em quadrados de 2 cm
  • 100 gr de vagem de ervilha torta cortada ao meio
  • 200 gr de tomatinho cereja (vermelho e amarelo)
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de páprica doce
  • 1 colher de (chá) de açafrão em pistilo
  • azeite quanto baste
  • 50 gr de amendoim torrado (finalizar)
  • 1/2 limão siciliano cortado em fatias finas (finalizar)
  • brotos e flores comestíveis (finalizar)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 ° C.
  2. Esquente o caldo de legumes e acrescente o pistilo de açafrão.
  3. Aqueça o azeite em uma panela para paella (média) em fogo médio – se você não tiver a panela, use uma frigideira grande.
  4. Envolva as cenouras no azeite e mexa por 2 minutos, em seguida os rabanetes, a abobrinha, as vagens e os tomatinhos. Coloque um pouco de sal e reserve em um recipiente coberto com papel alumínio.
  5. Acrescente mais um pouco de azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Acrescente os pimentões e em seguida os tomates cortados e as ervilhas frescas.
  6. Adicione o arroz e mexa para misturar. Então adicione a páprica e 6 conchas do caldo (ou até cobrir o arroz). Acerte o sal.
  7. Quando o arroz estiver quase pronto, você vai dispor os legumes por cima e arrumar, coloque mais 2 conchas de água e leve ao forno por 15 minutos.
  8. Retire do forno e forre a panela com papel alumínio.  Deixe descansar 5 minutos

Finalização:

  1. Finalize sua paella com os limões cortados, amendoim, brotos e flores

Caldo de legumes:

  • 1/2 cenoura descascada e cortada em 4 partes
  • 1 cebola pequena cortada ao meio
  • 1/3 de alho poro
  • 2 dentes de alho descascados
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de tomilho

Modo de preparo:

  1. coloque todos os ingredientes em uma panela com 2 l de água e leve ao fogo baixo para ferver por 40 minutos.

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