Peixes e Frutos do Mar

ROBALO ASSADO COM BATATA DOCE

postado por Geiza Pawilak 20 de setembro de 2018 0 comentários

ROBALO ASSADO COM BATATA DOCE (2 0u 3 porcões)

Consumir peixes é uma opção muito saudável e nutritiva, sendo acompanhado por um carboidrato complexo como a batata doce te ajudará ainda mais a ter uma boa saúde.

O Robalo é um tipo de peixe rico em ômega-3, são de fácil digestão, rico em proteínas, vitaminas e sais minerais, nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. O consumo de peixes em geral, está associado com melhoras na saúde cardiovascular, memória, fortalecimento do sistema imunológico e ajuda a controlar os níveis de colesterol.

Já a batata doce, pode ser encontrada em 4 tipos diferentes: batata-branca, batata-amarela, batata-roxa e a batata-doce-avermelhada. A coloração amarela é proveniente dos betacarotenos,  já a coloração arroxeada está associada a presença de antocianinas, ambas substâncias são chamadas de antioxidantes (componentes associados a desaceleração do envelhecimento e prevenção de alguns tipos de câncer). A batata doce é rica em carboidratos complexos de baixo índice glicêmico, isso significa que a digestão e a absorção do carboidrato é mais lenta, ocorrendo pouco estímulo para liberação da insulina, contribuindo assim para a redução do risco de diabetes e obesidade. Auxiliando também para uma maior saciedade.

É ou não é uma refeição completa e muito nutritiva?

Robalo assado com batata doce 4E79B77F-85FC-4969-99C5-20A536FCCE20

Ingredientes:

  • 1 robalo pequeno (inteiro e limpo) +ou-  800 g
  • 500 g de batata doce cortadas em rodelas de +ou- 1 cm (deixar com a casca se for orgânica)
  • 200 g de tomatinho cereja
  • 2 cabeças de alho inteiras (corte só a parte superior)
  • 1/2 cebola roxa cortada em 4 partes
  • 1 raminho de tomilho
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • regar com azeite

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200 graus.
  2. Limpe bem o peixe  e faça cortes nas laterais.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto, e se desejar,  suco de meio limão espremido. Reserve na geladeira enquanto corta e arruma os legumes.
  4. Coloque uma folha de papel manteiga sobre a assadeira.
  5. Distribua os legumes na forma e coloque o peixe por cima.
  6. Tempere com sal e pimenta.! Regue com azeite.
  7. Leve ao forno e deixe assar por 40 minutos, ou até que os legumes estejão macios.

Bom apetite!!

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