Acompanhamentos & EntradasAperitivosReceitas

Tartines de figo com mel

postado por Geiza Pawilak 11 de setembro de 2017 0 comentários
bruschetta

Receita de tartines de figo com mel, uma ótima opção para servir como um aperitivo, uma entrada ou um delicioso lanche da manhã/tarde. Bem simples e deliciosa, são torradas feitas com pão italiano acrescentada de cream chese e figos frescos.

Os figos possuem antioxidantes, que são auxiliadores no combate ao câncer, atuam como anti-inflamatórios ajudando na saúde da pele, e também possuem boa quantidade de pectina, uma fibra que auxilia no controle do colesterol.

Incluir o figo numa alimentação saudável e equilibrada pode conferir muitos outros benefícios.

TARTINES DE FIGO COM MEL (4 porcões)

Ingredientes:

  1. 4 fatias de pão italiano
  2. 4 colheres (sopa) de cream chese
  3. 2 figos
  4. folhas de manjericão fresco para decorar
  5. 1 colher (sopa) de azeite para finalizar
  6. 2 colheres (sopa) de mel orgânico para finalizar
  7. flor de sal para finalizar

Modo de preparo:

  • Assar as fatias de pão no forno  por 8 minutos (forno a 180º C).
  • Sobre cada fatia espalhar 1 colher (sopa) de cream cheese.
  • Corte os figos ao meio e fatie em 4 ou 5 partes sem separar.
  • Coloque os figos sobre as fatias de pão.
  • Decore com manjericão.
  • Regue com azeite e mel.
  • Finalize com flor de sal.

Bom apetite!!!

Você também deve gostar

Deixe um Comentário