Café da manhãReceitasSem glútenSem lactoseSobremesas

Bolo de chocolate com farinha de coco

postado por Geiza Pawilak 10 de julho de 2017 3 Comentários

Hoje, a Cozinha Pawilak te ensina a fazer um delicioso bolo de chocolate feito com farinha de coco, sem glúten e sem lactose, ideal para um café da manhã, lanche da tarde, ou para ser servido como uma deliciosa sobremesa.

É um bolo bem simples de fazer, além dos ingredientes do bolo e o forno/fogão você vai precisar apenas de um liquidificador.

Nessa receita, eu utilizei a farinha de coco, substituindo a farinha de trigo, optei por ela, pois além de não possuir glúten, existem estudos que mostram que o teor de fibras da farinha de coco é maior se comparado com a farinha de trigo, sendo assim ela é excelente para o bom funcionamento do nosso intestino. Como a população brasileira possui uma baixa ingestão de fibras em sua dieta, a farinha de coco seria indicada não só para celíacos, mas também para população toda.

Quer mais receitas de bolos? Então aqui vai uma seleção de receitas feitas pela Cozinha Pawilak:

Vamos para as informações nutricionais do bolo de hoje:

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA

Porção: 1 fatia (a receita rende 10)

Valor energético: 401,77 Kcal/porção

Carboidratos: 33,15 g ou 132,6 Kcal

Proteínas: 7,33 g ou 29,32 Kcal

Lipídeos:  26,65 g ou  239,85 Kcal

BOLO DE CHOCOLATE SEM COBERTURA

Porção: 1 fatia (a receita rende 10)

Valor energético: 322,90 Kcal/porção

Carboidratos: 19,05 g ou 76,2 Kcal

Proteínas: 6,68 g ou 26,75 Kcal

Lipídeos:  24,43 g ou  219,95 Kcal

BOLO DE CHOCOLATE COM FARINHA DE COCO – SEM GLÚTEN E LACTOSE ( rende +ou – 10 fatias)

Ingredientes:

  • 6 ovos orgânicos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1/2 xícara de chocolate em pó 100% cacau
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo:

  1. Preaqueça a forno a 180 ºC.
  2. Unte uma forma com óleo e farinha de coco. Caso não tenha intolerância ao glúten, unte com farinha de trigo mesmo.
  3. Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutos, com exceção do fermento.
  4. Após bater tudo, acrescente o fermento.
  5. Transfira para a forma e leve ao forno.
  6. Deixe assar por 35 minutos, ou até o palito sair limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura opcional:

  • 1 xícara de leite de arroz ou o leite que vc desejar
  • 1/4 de xícara de açucar demerara
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó 100% cacau
  • 1 colher (sopa) óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • + ou- 200 g de frutas vermelhas frescas (reservar para usar em cima do bolo para decorar)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes (exceto as frutas vermelhas) e acrescente o leite de arroz aos poucos.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até virar um creme.

Montagem:

  1. Coloque a calda por cima do bolo e decore com frutas vermelhas (opcional).

Bom apetite!!!

Você também deve gostar

3 Comentários

como fazer bolo de pote pra vender 11 de outubro de 2018 às 19:19

Nossa, essa é uma de água na boca!!

Responder
Alguém 6 de junho de 2019 às 13:38

nao sei que raio de receita e essa mas nao funciona!
a massa nao ficou como na foto e o bolo partiu todo

Responder
Geiza Pawilak 5 de julho de 2019 às 15:06

Oi João, tudo bem?
Nessa receita, o fermento vai só no final.
Eu já preparei esse bolo várias vezes e deu super certo.
Depois tenta dessa forma e me diz se conseguiu! 🙂

Responder

Deixe um Comentário