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Gravlax de salmão curado na beterraba

postado por Geiza Pawilak 1 de julho de 2017 0 comentários

Que tal fazer uma receita super deliciosa para o seu final de semana?

A minha dica é esse maravilhoso Gravlax de salmão curado na beterraba, essa é uma receita da culinária escandinava de salmão cru marinado com condimentos e cortado em fatias finas. O sabor fica muito gostoso, e é uma receita muito saudável, podendo ser servido como uma entrada ou um aperitivo.

É bom lembrar que você precisa adquirir um peixe de boa qualidade, com boa procedência, pois na receita não utilizamos nenhum tratamento térmico quente, então é importante que o salmão esteja com boa qualidade e fresquinho.

O salmão é um peixe de águas frias rico em ácidos graxos ômega 3 (um grande aliado ao nosso coração) e possui uma boa quantidade de proteínas de alto valor biológico. Por ser classifica como uma carne branca, tem uma boa digestibilidade.

Gosta de salmão? Então confere essa receita de Sanduíche de Bagel com salmão defumado clicando aqui.

Porção: 1 porção de 100g

Valor energético: 260,27 Kcal/porção

Carboidratos: 15,25 g ou 61,01 Kcal

Proteínas: 20,35 g ou 81,43 Kcal

Lipídeos:  13,09 g ou  117,83 Kcal

GRAVLAX DE SALMÃO CURADO NA BETERRABA

Ingredientes

  • 800 g de salmão com pele (tirar as espinhas com uma pinça e retirar o excesso de gordura)
  • 120 g de açucar demerara
  • 80 g de sal rosa do Himalaia
  • 1 colher (sopa) de kümmel
  • 10 g de dill fresco picado grosseiramente (+ou- meia xícara)
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino ralada
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 1 beterraba orgânica ralada

Modo de preparo:

  1. Misture o sal, o açucar, o kümmel, o dill, a pimenta-do-reino e o limão siciliano em uma tigela pequena.
  2. Coloque o peixe com a pele virada para baixo em uma travessa e, com as mãos, espalhe a mistura de sal até o salmão ficar bem recoberto. Distribua por cima a beterraba ralada.
  3. Cubra bem com filme plástico e leve a geladeira para curar por 48 horas.
  4. Retire o salmão da geladeira, raspe a mistura de sal e beterraba, lave na água corrente rapidamente e seque com papel toalha.
  5. Coloque em uma tábua de cortar e, com uma faca afiada, corte na diagonal em fatias finas. Depois descarte a pele.

Bom apetite!!!

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