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Bolo de milho verde com coco (sem glúten e lactose)

postado por Geiza Pawilak 28 de junho de 2017 0 comentários
bolo de milho verde sem glúten e lactose

Se você, assim como eu está querendo comer um bolinho de milho verde bem natural e saudável, você está no lugar certo. Esse bolo não leva leite e nem farinha de trigo. O milho verde e o coco são bem fresquinhos, nada de milho verde em conserva, não vai estragar meu bolo, haha…

É uma ótima opção para um café da manhã, lanche da tarde, ou preparar para levar para aquela festa junina/julina que já começaram por todo o país, todo mundo vai se surpreender com essa delícia.

Quer saber mais sobre o milho?

Ele é da família dos cereais, amplamente cultivado no Brasil, e é uma boa fonte de energia para o nosso organismo. O milho in natura não passa por nenhum processo de refinamento, mantendo a sua “casca” que é uma excelente fonte de fibras, auxiliando na eliminação de toxinas do nosso corpo, também ajuda a manter o bom funcionamento do nosso organismo e retarda a absorção de glicose. Além das fibras, o milho também possui uma boa fonte de vitaminas B1 e E, e sais minerais.

Porção: 1 fatia (Rende 12 fatias)

Valor energético: 316,06 Kcal/porção

Carboidratos: 32,95 g ou 131,80 Kcal

Proteínas: 14,23 g ou 56,92 Kcal

Lipídeos:  14,15 g ou  127,34 Kcal

BOLO DE MILHO VERDE COM COCO (SEM GLÚTEN E LACTOSE) Rende de 10 a 12 fatias

Ingredientes:

  • 4 espigas de milho verde (retirar o milho com  ajuda de uma faca)
  • 1 coco maduro (retirar a casca e cortar em pedaços)
  • 3/4 xícara de açúcar demerara
  • 2 ovos orgânicos
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 1/2 xícara de fubá orgânico
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 º C.
  2. Bata no liquidificador, o milho, o coco, o óleo, os ovos, o açucar e a água. Por aproximadamente 4 minutos.
  3. Em uma vasilha, misture o fubá com o fermento e acrescente a mistura do liquidificador. Mexa até ficar bem homogêneo.
  4. Unte uma forma de pudim com óleo e açúcar demerara, ou fubá.
  5. Coloque a mistura na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até o palito sair limpo.

Bom apetite!!!

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