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Peras assadas com gorgonzola e mel

postado por Geiza Pawilak 30 de maio de 2017 0 comentários
pera assada com gorgonzola

Peras assadas com gorgonzola e mel, uma ótima receita versátil, pode ser servida como uma deliciosa entrada, um aperitivo, como acompanhamento ou uma maravilhosa sobremesa. É bem simples, fácil e rápido para fazer, sua característica principal é o seu sabor intenso, mas que eu garanto que é delicioso.

Segundo a ASBRAN (Associação Brasileira de Nutrição) o consumo de frutas e verduras pela população brasileira ainda é baixo, sendo que, aproximadamente apenas 24% da população consome a quantidade recomendada que é de 400 gramas diários, em cinco ou mais dias da semana.

Então, porque não fazer preparações deliciosas com frutas para aumentar a ingestão delas?

Confira outras receitas da Cozinha Pawilak com a utilização de frutas:

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Confira os valores nutricionais das peras assadas:

Porção: 1 porção (1/2 pera)

Valor energético: 100,34 Kcal/porção

Carboidratos: 14,51 g ou 58,04 Kcal

Proteínas:   0,93 g ou 3,74 Kcal

Lipídeos:  4,28 g ou  38,56 Kcal

 

PERAS ASSADAS COM GORGONZOLA E MEL (4 porcões)

Ingredientes:

  • 2 peras da sua preferência, eu usei red, cortadas ao meio (com a casca)
  • 60 g de queijo gorgonzola picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 vagens de cardamomo (retire as sementes de dentro)
  • 2 colheres (sopa) de amêndoa fatiada (pode ser nozes também)

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  2. Com a ajuda de um boleador ou uma colher, retire o miolo das peras.
  3. Recheie com  gorgonzola.
  4. Coloque-as em um refratário e cubra com mel.
  5. Salpique as amêndoas por cima e leve ao forno.
  6. Deixe assar por 20 minutos.

Bom apetite!!!

 

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