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Requeijão caseiro orgânico

postado por Geiza Pawilak 25 de maio de 2017 0 comentários

Faça você mesmo: Requeijão caseiro.

Mais uma receita para você deixar de consumir industrializados e fazer um alimento mais saudável, livre de conservantes e aditivos químicos. E o bom é que é uma receita rápida, prática, e simplesmente deliciosa, dá sim para substituir o requeijão comprado no mercado por essa receita caseira.

Você pode fazer e armazenar na geladeira para ir consumindo no dia a dia.

É uma receita calórica, porém a recomendação de consumo é de apenas uma ponta de faca para passar no pão.

Para acompanhar esse requeijão, eu sugiro para vocês também a receita de pão orgânico de passas, canela e aveia que eu já ensinei aqui no blog, e você pode conferir clicando aqui lá você encontra também alguns benefícios da aveia.

Porção: Receita toda.

Valor energético: 1089 Kcal/porção

Carboidratos: 50,4 g ou 201,6 Kcal

Proteínas:   30,6 g ou 122,4 Kcal

Lipídeos:  85,9 g ou 765 Kcal

 

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REQUEIJÃO CASEIRO ORGÂNICO

Ingredientes:

  • 1 l de leite integral e orgânico
  • 60 ml de vinagre de vinho branco
  • 100 g de manteiga
  • sal rosa do Himalaia a gosto

Modo de preparo:

  1. Ferva o leite e reserve 100 ml do leite fervido.
  2. Adicione o vinagre aos 900 ml do leite fervido para talhar.
  3. Deixe amornar, coe e descarte o soro. Use um paninho limpo para ajudar a coar e espremer.
  4. Coloque esta massa no liquidificador com a manteiga e sal a gosto.
  5. Bata e acrescente os 100 ml do leite aos poucos, até obter uma consistência cremosa.
  6. Acerte o sal e guarde em um vidro devidamente esterilizado.

 

 

 

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