AperitivosCafé da manhãReceitasSem lactose

Pão orgânico de passas, canela e aveia

postado por Geiza Pawilak 23 de maio de 2017 0 comentários

               

Sim, é possível comer um pãozinho saudável no café da manhã. Quer saber como? Então confere essa receita de pão que a cozinha Pawilak preparou especialmente pra vocês.

Nessa receita eu utilizei um pouco de farinha de aveia, para melhorar a qualidade nutricional dessa preparação, a aveia é um cereal e pode ser encontrada em diversas formas nos mercados. Ela é fonte de fibras solúveis e insolúveis que atua para dar saciedade e ajuda a melhorar o trânsito intestinal, sendo considerada um carboidrato saudável, pois ela possui um baixo índice glicêmico e também é uma boa fonte de proteína vegetal. Alguns estudos mostram que uma dieta equilibrada associada com o consumo de aveia pode ajudar a melhorar os níveis de colesterol HDL (que é considerado o colesterol bom) e reduz os níveis de LDL (que é considerado como sendo o colesterol ruim).

As uvas passas que eu também utilizei para dar um sabor especial para o meu pão, é uma ótima aliada para a saúde. Nela encontramos uma boa quantidade se fibras, o que confere a ela uma ótima aliada no combate a prissão de ventre, também ajuda a controlar a glicemia e o coleterol e é um poderoso antioxidante.

Para muitas pessoas o grande desafio é tomar um café da manhã saudável, e essa receita vai te ajudar e muito. É um pão caseiro, feito com ingredientes orgânicos, livre de conservantes, aditivos e corantes. E também confere muito mais benefícios do que os industrialiados que encontramos por aí. Vale muito a pena.

 

 

PÃO ORGÂNICO DE PASSAS, CANELA E AVEIA (12 fatias)

Ingredientes: 1 forma grande de pão ou 2 pequenas como eu usei (biodegradáveis)

      • 2 xícaras  de água
      • 1/3 xícara de óleo de canola ou de sua preferência
      • 2 ovos 
      • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
      • 1 colher (café) de sal rosa do Himalaia 
      • 30 g de fermento biológico (2 tabletes)
      • 1 xícaras  de aveia em flocos (se preferir pode utilizar em farinha ou flocos finos)
      • 3 1/2 xícaras  de farinha de trigo 
      • 1 colher (sopa) de canela
      • 1 1/2 xícara de uva passas
      • 2 colheres (sopa) aveia em flocos para finalizar (colocar por cima do pão)

Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata no liquidificador,  a água, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. Em uma tijela, misture a farinha de trigo, a aveia, as passas e a canela.
  4. Acrescente o líquido do liquidificador e misture bem.
  5. Em uma forma (de pão) previamente untada, coloque a massa e deixe descansar por 1 hora.
  6. Salpique aveia por cima e leve ao forno para assar por 40 minutos, ou até assar (verifique com um palito, se sair limpo está pronto).
  7. Deixe esfriar antes de cortar.

 

Bom apetite!!!

 

 

Você também deve gostar

Deixe um Comentário