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Penne com legumes e vinagrete de limão siciliano

postado por Geiza Pawilak 19 de abril de 2017 0 comentários

Hoje, a dica da Cozinha Pawilak é esse delicioso Penne com legumes e vinagrete de limão siciliano, uma receita incrível pra você que é vegetariano ou está tentando diminuir o consumo de carne da sua dieta.

É um prato leve, com uma mistura de legumes, deixando ele bem colorido e atrativo, tornando a sua alimentação mais prazerosa.

Se você quer saber como evitar a perda dos nutrientes dos legumes, então confere essas dicas que eu vou te dar:

  • Legumes cozidos ao vapor: essa é a melhor técnica que temos, o segredo é cortar os legumes em pedações pequenos e observar para que eles fiquem no ponto que chamamos “ao dente”, pois quanto mais rígido ele estiver, mais fibras ele terá e isso é muito importante para dar mais qualidade ao nosso prato;
  • Legumes cozidos na panela com água: para evitar a perda dos nutrientes, os legumes devem estar cortados em pedaços bem pequenos e devem ser inseridos na água após ela iniciar o processo de fervura, o segredo nessa técnica é colocar pouca água (o suficiente para que os legumes fiquem submersos) e cozinha-los em fogo baixo;
  • Legumes cozidos na panela de pressão: essa é bem mais simples, basta adicionar os legumes (nessa técnica o ideal é coloca-los inteiros e cortá-los depois) na panela de pressão e colocar água o suficiente para cobri-los, após a panela pegar pressão basta contar de 10 a 15 minutos e desligar o fogo, a desvantagem é que você não vai conseguir verificar o ponto de cozimento dos legumes.

Porção: 1 porção (a receita rende 2)

Valor energético:  822,74 Kcal/porção

Carboidratos: 96,74 g ou 386,98 Kcal

Proteínas:  55,32  g ou 110,64 Kcal

Lipídeos:  36,12 g ou 325,12 Kcal

PENNE COM LEGUMES E VINAGRETE DE LIMÃO SICILIANO (2 porcões)

Ingredientes:

  • 200 g de penne
  • 100 g de brócolis (cortado em pedaços pequenos)
  • 100 g de couve flor (cortada em pedaços pequenos)
  • 100 g de ervilha congelada
  • 100 g de cenoura cortada em tiras finas (1/2 cenoura)
  • 20 g de amêndoa em lascas (ligeiramente torradas no fogo)

Ingredientes vinagrete:

  • 50 ml de azeite
  • suco de 1 limão siciliano
  • 1 colher (sopa) mostarda Dijon
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 2 colheres (sopa) manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de orégano fresco picado (se não tiver, pode ser o desidratado)
  • sal rosa do Himalaia a gosto
  • pimenta caiena a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o penne em 2 l de água fervente com um pouco de sal por 10-12 minutos, ou siga as instruções conforme a embalagem. Quando estiver pronto, escorra e reserve.
  2. Enquanto isso, cozinhe os vegetais no vapor por 6 minutos, ou até ficarem macios.
  3. Transfira os vegetais para uma tijela.

Modo de preparo vinagrete:

  1. Junte todos os ingredientes em uma tigela pequena e mexa com a ajuda de um fouet.
  2. Tempere com sal e pimenta.

Montagem:

  1. Despeje o vinagrete sobre os vegetais e mexa.
  2. Misture delicadamente o penne e acerte o tempero.
  3. Finalize com amêndoas e folhas de manjericão.

Bom apetite!!!

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