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Bacalhau com batatas ao murro e ervas frescas

postado por Geiza Pawilak 12 de abril de 2017 0 comentários

Eu não poderia deixar de trazer para vocês uma receita especial para a sexta-feira santa.

E das tantas receitas que eu tinha para colocar aqui, decidi fazer esse bacalhau com batatas ao murro e ervas frescas, que é deliciosa e combina com a ocasião.

Outra receita maravilhosa feita com bacalhau, é a de bacalhau com favas brancas, para acessar a receita e saber mais sobre os benefícios do bacalhau, é só clicar aqui

Porção: 1 porção (a receita rende 2 porções)

Valor energético: 1.1083,16 Kcal/porção

Carboidratos:  80,16 g ou  320,64 Kcal

Proteínas: 102,02 g ou 408,10 Kcal

Lipídeos: 50,82 g ou 457,42  Kcal

 

BACALHAU COM BATATAS AO MURRO E ERVAS FRESCAS (para duas pessoas)

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 14 batatas pequenas (calabresa)
  • 2 cabeças de alho (cortadas ao meio inteiras)
  • 1 cebola ( cortada em 4 partes)
  • 6 tomates pequenos inteitos
  • 2 ovos cozidos (cortados em 4 partes) para finalizar
  • 4 raminhos de alecrim fresco
  • 4 raminhos de tomilho fresco
  • 2 folhinhas de louro fresco
  • Sal rosa do Himalaia a gosto
  • pimenta caiena a gosto
  • Azeite (+ou- 5 colheres)

Modo de preparo:

  1. Dessalgue o bacalhau por no mínimo 3 dias, na geladeira, trocando a água a cada 24 horas. Ou compre o bacalhau já dessalgado.
  2. Aqueça o forno a 200 ºC.
  3. Lave bem as batatas e enxugue com um papel toalha ou pano de prato.
  4. Coloque as batatas em uma assadeira, e regue com uma colher (chá) de azeite, uma pitada de sal e  chacoalhe. Leve ao forno para assar por 1 hora.
  5. Em uma frigideira antiaderente, grelhe o bacalhau em uma colher de sopa de azeite. Comece com a pele virada para baixo e depois grelhe o outro lado. O objetivo é somente selar o bacalhau.
  6. Quando as batatas estiverem prontas, retire-as do forno e espere alguns minutos para amassa-las. Faça isso com a ajuda de uma garrafa, um copo, ou o que quiser.
  7. Em uma caçarola (que possa ir ao forno) ou uma forma, disponha o bacalhau, as batatas ao murro, o alho, a cebola, os tomates, as azeitonas e as ervas aromáticas.
  8. Por cima coloque 2 ou 3 colheres de sopa de azeite, e salpique sal e pimenta.
  9. Leve ao forno preaquecido para assar por 25-30 minutos.
  10. Para finalizar, disponha os ovos cozidos por cima.

Bom apetite!!!

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