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Batata doce doce assada e recheada

postado por Geiza Pawilak 11 de abril de 2017 0 comentários

Nessa receita, vou te ensinar como dar uma apresentação deliciosa para a batata doce, um alimento que está cada vez mais ganhando espaço em nossas mesas.

Essa fama que esse alimento está ganhando é por ela ser um carboidrato complexo, e isso quer dizer que a absorção dele é mais lenta, tornando-o um alimento de baixo índice glicêmico. A batata doce possui vitaminas A, C e E , ferro, potássio, e é rica em fibras o que ajuda a reduzir os níveis de colesterol total. Devido aos seus nutrientes, ela é uma aliada para a saúde da pele, ajuda a regular a pressão arterial e reduz as câimbras,  além disso, ela ainda atua diretamente no sistema imunológico.

Porção: 1 porção (a receita rende 8)

Valor energético:  119,24 Kcal/fatia

Carboidratos: 23,42 g ou 93,71 Kcal

Proteínas:  1,03  g ou 4,14 Kcal

Lipídeos:  2,37 g ou 21,39 Kcal

Ingredientes:

  • 4 batatas doces orgânicas
  • 1/2 xícara de leite de arroz
  • 1 colher (sopa) azeite
  • uma pitadinha de sal rosa do Himalaia
  • 1/2 colher (café) de pimenta caiena
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 1 ramo de tomilho fresco

Ingredientes cebola caramelizada:

    • 1 cebola roxa fatiada
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 1 colher (chá) de açucar mascavo
    • 1 colher (chá) de vinagre de maça

Modo de preparo cebola caramelizada

  1. Refogue a cebola no azeite, caramelizando lentamente, por uns 10 minutos em fogo baixo
  2. Acrescente o açúcar,  o vinagre  e misture.Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos, mexendo de vez em quando. Caso necessário, acrescente um pouco de água.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC graus.
  2. Em uma assadeira, forrada com papel manteiga, coloque as batatas inteiras e leve ao forno para assar por 1 hora.
  3.  Deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos, ou até que estejam frias o suficiente para segurar.
  4. Corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
  5. Com a ajuda de um boleador ou colher, retire a polpa da batata. Só tenha cuidado para não tirar muito, pois a casca precisa estar firme.
  6. Passe a batata na peneira, com a ajuda de uma colher.
  7. Em uma panela pequena, coloque a batata, o leite de arroz, o azeite, o açafrão, o sal, a pimenta e o tomilho. Leve ao fogo para cozinhar por 3 minutos, sempre mexendo. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  8. Recheie as batatas colocando uma camada de cebola caramelizada no fundo.
  9. Se desejar, coloque o purê de batata em um saco de confeitar com bico (eu usei o bico de pitanga 1 M Wilton). Caso não queira usar o saco de confeitar, coloque o recheio com a ajuda de uma colher.
  10. Recheie as batatas com o purê e leve ao forno a 200 ºC por 20 minutos, ou até ficarem com as pontinhas douradas.
  11. Decore com folhas e flores de manjericão.

Bom apetite!!!

 

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