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Bolo de laranja sem glúten e lactose

postado por Geiza Pawilak 2 de abril de 2017 0 comentários

Hoje, a Cozinha Pawilak trás pra vocês essa receita deliciosa de bolo de laranja sem glúten e lactose, ideal para você que tem intolerância a glúten e/ou lactose, ou se por opção própria decidiu excluí-los da sua alimentação.

A preparação da receita é simples e o sabor maravilhoso, não requer muito tempo de preparo, o que vai levar um tempo maior é a espera pelo forno. Vale muito a pena fazê-lo, utilizei a farinha de arroz na preparação, pois ela não contém glúten, possui um alto teor de aminoácidos essenciais (isso significa que precisamos consumi-los, pois o nosso organismo não é capaz de produzir), é rico em vitamina do complexo B e de sais minerais, possui baixo índice glicêmico (auxiliando na manutenção dos níveis de glicemia), é rica em fibras e isso significa que a farinha de arroz aumenta a sensação de saciedade, melhorando o funcionamento do nosso intestino.

Já a laranja é uma boa fonte de vitamina C e fibras, e ainda possuí outros nutrientes como: folatos, vitamina B1, potássio, vitamina A e cálcio. Essas substâncias conferem benefícios como: ajuda a controlar doenças infecciosas, evita o surgimento da trombose, aterosclerose e afecções cardiovasculares, e devido a presença de fibras, também evita a prisão de ventre.

Porção: 1 fatia (a receita rende 9)

Valor energético: 329,25  Kcal/fatia

Carboidratos: 46,09 g ou 184,36 Kcal

Proteínas:   2,81 g ou 11,24 Kcal

Lipídeos:  14,85 g ou 133,65 Kcal

BOLO DE LARANJA SEM GLÚTEN E LACTOSE 

Ingredientes:

  • 1 laranja vermelha ou Bahia cortada em 4 ou mais partes (retirar as sementes)
  • Suco de uma laranja vermelha ou Bahia (1/2 xícara de chá)
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1 xícara de açucar demerara
  • 2 ovos orgânicos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pitada de sal

Ingredientes calda:

  • Suco de uma laranja Bahia
  • 1 colher de sopa de açucar demerara

Modo de preparo bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180º C.
  2. No liquidificador, bata a laranja, os ovos, o óleo, o açucar e o suco da laranja.
  3.  Em uma vasilha coloque os ingredientes secos e misture.
  4. Aos poucos, incorpore as duas misturas.
  5. Unte uma forma de 25 cm de diâmetro.
  6. Leve ao forno médio por 35 minutos ou até dourar.
  7. Em uma panela, misture o suco de laranja com o açucar e leve ao fogo médio até ferver e desligue.
  8. Quando o bolo estiver pronto, coloque a calda por cima e decore com pedaços de laranja.

Bom apetite!!!

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