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Ovos orgânicos em conserva de beterraba

postado por Geiza Pawilak 31 de março de 2017 0 comentários

Essa receita de ovos orgânicos em conserva de beterraba é um exemplo de como um alimento tão simples pode se tornar em uma receita maravilhosa. E é essa simplicidade que nos deixa mais encantado ainda, pois a coloração que você vai obter nessa receita é proveniente apenas da beterraba, sem nenhum tipo de corante.

E essa preparação é muito versátil, quase uma receita coringa, pois vai bem como uma entrada, um aperitivo, ou até mesmo um delicioso acompanhamento, que com certeza vai surpreender os seus convidados ou sua família durante a refeição.

O ovo é uma boa fonte proteica que ajuda na saciedade, é um bom alimento para a memória e ajuda a diminuir a ansiedade. Ele já foi visto muito com vilão, mas hoje, já está incluído na alimentação, como um grande aliado para a saúde, o importante é evitar os excessos, não só dele, mas de qualquer alimento.

Confira também a receita de bertalha com ovos orgânicos clicando aqui.

Porção: 1 ovo

Valor energético:  221,14 Kcal/receita

Carboidratos: 7,77 g ou 31,08 Kcal

Proteínas:  7,06 g ou  28,24 Kcal

Lipídeos:  17,98 g ou 161,82 Kcal

 

OVOS ORGÂNICOS EM CONSERVA DE BETERRABA E RECHEADOS

Ingredientes:

  • Meia dúzia de ovos cozidos e descascados
  • 1  xícara de água
  • 1/4  xícara de vinagre de maça
  • 1  colherer  (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher  (chá) de sal
  • 1 beterraba pequena descascada e picada grosseiramente
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 colher de chá de semente de coentro
  • 1 folha de louro
  • cebolinha francesa para decorar (opcional)

Recheio dos ovos:

  • gemas (que foram retiradas dos ovos)
  • 3 colheres (sopa) de abacate
  • 1 colher de azeite de oliva
  • sal rosa do Himalaia a gosto

Modo de preparo :

  1. Pique a beterraba e bata do liquidificador com uma xícara de água.
  2. Transfira para uma penela e acrescentos todos os outros ingredientes.
  3. Leve ao fogo médio para ferver e desligue. Deixe esfriar.
  4. Coloque em uma vasilha e acrescente os ovos. Tampe e leve ao refrigerador por 12 horas, ou até 2 dias.
  5. Quando estiver pronto, corte os ovos na metade e retire as gemas. Reserve.

Modo de preparo recheio:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio.
  2. Transfira para um saco de confeitar  e recheie as claras.
  3. Decore com cebolinha.

Bom apetite!!!

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