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Sorvete de chocolate vegan com nibs

postado por Geiza Pawilak 24 de março de 2017 0 comentários

Para não cair na tentação dos industrializados, quando chega o verão, a solução é ir pra cozinha e fazer seu próprio sorvete, combinando sabores e deixando o sua sobremesa com gostinho caseiro.

Nessa receita eu fiz o meu sorvete sabor chocolate vegan com nibs, para substituir o leite e conseguir uma consistência cremosa eu utilizei as bananas, que são emulsificante naturais.

Nessa receita vou te ensinar a fazer o sorvete utilizando a sorveteira e o liquidificador.

Porção: 1 porção (a receita rendeu 4 porções)

Valor energético:  165,68 Kcal/receita

Carboidratos: 26,96 g ou 107,87 Kcal

Proteínas: 2,83 g ou 11,33 Kcal

Lipídeos:  5,16 g ou  46,48 Kcal

SORVETE DE CHOCOLATE VEGAN COM NIBS (rende 4 porcões)

Ingredientes:

  • 4 bananas (cortar em rodelas e congelar por no mínimo 2 horas)
  • 3 tâmaras sem caroço
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 100% cacau
  • 1 xícara de leite de arroz
  • 2 colheres (sopa) de nibs de chocolate orgânico (guardar para finalizar)

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bater até ficar bem homogêneo (+ou- 2 minutos).
  2. Coloque a mistura na sorveteira e ligue-a. Bata até ficar com consistência de sorvete (use sua sorveteira conforme instruções).
  3. Caso você não tenha sorveteira, coloque a mistura no congelador e a cada 2 horas bata na batedeira. Faça isso 2 ou 3 vezes (conforme consistência desejada).
  4. Quando o sorvete estiver pronto, acrescente os nibs e misture.
  5. Coloque o sorvete em um recipiente plástico e mantenha  no congelador até a hora de servir.

Bom apetite!!!

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