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Bertalha com ovo orgânico

postado por Geiza Pawilak 17 de março de 2017 0 comentários

Na receita de hoje temos Bertalha com ovo orgânico, que pode ser servida como acompanhamento, aperitivo ou como uma deliciosa entrada.

A Bertalha é uma folha verde escura muito parecida com o espinafre, e geralmente você pode substituir uma pela outra nas receitas. É uma verdura rica em vitamina A, cálcio, fósforo e ferro. E também é fonte de fibras. Incluir hortaliças nos pratos, torna-o mais saudável, auxilia na digestão, combate a prisão de ventre e auxilia na saciedade.

Confere a receita, e dá uma olhadinha nas fotos, que certamente você vai ficar com água na boca.

Uma dica é servir esse prato acompanhado de um delicioso Suco de capim-limão que você pode acessar clicando aqui,os folhosos verdes escuro possui uma boa quantidade de ferro, porém para aumentar a absorção desse nutriente você pode combiná-lo com um suco de frutas rico em vitamina C, e assim potencializar a absorção do ferro.

Porção: 1 porção (a receita rendeu 2 porções)

Valor energético:  172,63 Kcal/receita

Carboidratos: 8,37 g ou  33,5 Kcal

Proteínas:  7,58 g ou 30,32  Kcal

Lipídeos:  12,09 g ou 108,81 Kcal

 

BERTALHA COM OVO ORGÂNICO (para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 1 maço de bertalha (separe as folhas e descarte os talos)
  • 2 tomates cortados ao meio
  • 2 ovos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal rosa do Himalaia a gosto
  • pimenta caiena a gosto
  • folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite por um minuto.
  2. Acrescente uma pitada de sal e coloque os tomates com a pele para cima. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Seu fogo tem que estar bem baixo, isso permitirá que se forme um molho do próprio tomate.
  3. Nesse momento, coloque a bertalha picada, uma pitada de sal e a pimenta caiena. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  4. Acrescente os ovos, uma pitada de sal e a pimenta. Deixe cozinhar até que as gemas fiquem conforme seu gosto.
  5. Finalize com folhas de manjericão e sirva diretamente na frigideira.

Bom apetite!!!

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