Acompanhamentos & EntradasAperitivosReceitasSem glútenVegan

Gaspacho de melancia

postado por Geiza Pawilak 14 de março de 2017 0 comentários

Na receita de hoje temos gaspacho de melancia.

O gaspacho é uma sopa fria à base de hortaliças, que leva tomate, pepino e pimentão como ingredientes marcantes desse prato, é muito consumido no sul de Portugal, da Espanha e do México. E é riquíssimo em nutrientes devido a essa combinação de hortaliças cruas e a melancia, como utilizado nessa receita.

É bem refrescante e delicioso. Muitas vezes não conseguimos consumir a quantidade recomendada de vegetais em nossa alimentação, e essa receita nos ajuda a consumi-los de uma maneira bem diferente.

Porção: 1 porção (a receita rendeu 4 copinhos)

Valor energético: 28,29 Kcal/receita

Carboidratos: 5,92 g ou 23,7 Kcal

Proteínas: 0,89 g ou 3,56 Kcal

Lipídeos:  0,11 g ou 1,03  Kcal

gaspacho

GASPACHO DE MELANCIA

Ingredientes:

  • 300 g de melancia picada e sem sementes
  • 2 tomates (40 g) sem pele e sementes picados grosseiramente
  • 60 g de pepino sem casca e sementes picado gosseiramente
  • 40 g de pimentão vermelho sem casca picado grosseiramente
  • 40 g de cebola picada grosseiramente
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 colheres de vinagre de maça
  • 1/2 (colher de café) de pimenta caiena
  • Sal do rosa do Himalaia a gosto
  • 5 folhinhas de manjericão

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, menos o manjericão, e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Então, acrescente o manjericão e bata mais alguns segundos.
  3. Leve a geladeira até a hora de servir. O ideal é que descanse na geladeira 2 horas.
  4. Sirva o gaspacho bem gelado em copos pequenos como aperitivo ou entrada.
  5. Decore com pepino e pimentão (cortados em quadradinhos pequenos), folhas de manjericão e azeite.

Bom apetite!!!

 

Você também deve gostar

Deixe um Comentário