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Sorvete de baunilha e mel orgânico

postado por Geiza Pawilak 12 de março de 2017 0 comentários
receita de sorvete

Que tal um sorvete hoje?

Esse sorvete artesanal, fica simplesmente delicioso, e claro, que mais saudável do que os vendidos no mercado, não leva conservantes e muito menos corante, e o espessante utilizado é natural.

Para fazer esse sorvete eu utilizei uma sorveteira, mas se você não tiver, eu também te ensino a fazer com a batedeira.

O sabor fica realmente incrível, a baunilha e o mel orgânico deram um toque suave e leve para o sorvete.

Porção: Receita completa

Valor energético: 501,68 Kcal/receita

Carboidratos: 49,63 g ou 198,52 Kcal

Proteínas: 28,09 g ou 112,36 Kcal

Lipídeos: 21,2 g ou 190,8 Kcal

 

SORVETE DE BAUNILHA DE MEL ORGÂNICO 

Ingredientes:

  • 500 ml de leite semidesnatado orgânico
  • 2 colheres (sopa) creme de leite fresco orgânico
  • 5 colheres (sopa) de mel orgânico
  • 1 fava de baunilha
  • 3 gemas (ovo orgânico)

Modo de preparo:

  1. Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe as sementes com uma faquinha.
  2. Em uma panela, adicione o leite, o creme de leite fresco e  a fava de baunilha junto com as sementes.
  3. Aqueça a mistura em fogo médio, mexendo de vez em quando até que ferva.
  4. Enquanto isso, misture as gemas com o mel em uma vasilha e bata  até que fique uma mistura meio espumosa.
  5. Então, aos poucos, acrescente o leite fervendo, batendo com a ajuda de um  fouet.
  6. Transfira a mistura novamente para a panela, em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até que o creme fique espeço e cubra a colher.
  7. Retire a mistura do fogo e transfira para uma vasilha. Coloque essa vasilha dentro de uma outra com gelo e mexa até que o creme esfrie.
  8. Retire a fava de baunilha.
  9. Coloque o creme na sorveteira e ligue-a. Bata até ficar com consistência de sorvete. Use sua sorveteira conforme instruções.
  10. Mantenha o sorvete no congelador até a hora de servir. É importante deixar no mínimo 2 horas congelando.
  11. Caso você não tenha sorveteira, coloque o creme no congelador e a cada duas horas bata na batedeira. Faça isso 2 ou 3 vezes.

Bom apetite!!!

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