ReceitasSem lactoseSobremesasVegan

Sopa de morango com granita de hortelã

postado por Geiza Pawilak 8 de março de 2017 0 comentários
receita com morango

Já pensou em uma sobremesa gostosa e refrescante para ajudar nesse calor? Então hoje, trago para vocês, essa deliciosa receita de sopa de morango com granita de hortelã.

Consumir regularmente frutas e vegetais é muito importante para nossa saúde, o morango, que é a base da nossa receita é uma das frutas vermelhas mais conhecida e mais consumida atualmente, tem origem europeia e possui baixo valor calórico. Sem contar que, o morango é muito nutritivo, nele encontramos vitaminas (C, A, E, B5 e B6), fibras, minerais (cálcio, potássio, ferro, selênio e manganês) e flavonoides (antocianinas). A presença de antocianinas no morango, conferem a ele propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, anticarcinogênica, entre outras.

Ah, e além da receita, ainda te ensino como fazer a montagem da sobremesa, que vai surpreender a sua família por dar aquela cara de sobremesa de restaurante.

Porção: 1 porção (80g)

Valor energético:  99,7  Kcal/porção

Carboidratos: 19,2 g ou 76,9 Kcal

Proteínas: 1,3 g ou 5,3 Kcal

Lipídeos: 1,9 g ou 17,5 Kcal

 

Ingredientes:

Sopa de morango:

  • 400 g de morango
  • 40 g de açúcar demerara

Granita de hortelã:

  • 1/2 maço de hortelã
  • 70 g de açucar demerara
  • 500 ml de água filtrada

Guaniçao: 

  • 100 g de morango picados em quadradinhos
  • 30 g de pistache (colocar em uma panela pequena e levar ao fogo médio para torrar, depois picar grosseiramente com uma  faca).
  • folhas de hortelã

Modo de preparo sopa de morango :

  1. Cortar os morangos ao meio e coloca-los em uma vasilha de inox.
  2. Fechar com um filme plástico  e cozinhar  no banho-maria por mais ou menos 1 hora.
  3. Bater com a ajuda de um mix ou liquidificador.

Modo de preparo granita de hortelã:

  1. destacar as folhas do hortelão e coloca-las em uma vasilha.
  2. Ferver a água com o açúcar e colocar sobre o o hortelã.
  3. Fechar a panela com um papel filme para infusão, até que esfrie completamente.
  4. Coloque em um tabuleiro e leve ao congelador.
  5. Misturar com um fouet frequentemente até que se obtenha a granita.

Montagem:

  1. Despejar a sopa um uma taça de sobremesa.
  2. Colocar por cima a granita de hortelã.
  3. Por cima colocar o morango picado, o pistache e a folha de hortelã. Eu também coloquei uma rosinha do meu jardim 🙂

Bom apetite!!!

 

 

 

Você também deve gostar

Deixe um Comentário