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Cenouras assadas com tomilho e creme de wasabi

postado por Geiza Pawilak 5 de março de 2017 0 comentários
cenoura assada com tahine

Cenouras assadas com tomilho e creme de wasabi para um aperitivo saudável e nutritivo, mas que também pode ser servida como uma entrada, ou um acompanhamento.

Eu utilizei cenouras orgânicas, um costume que eu tenho que é, sempre que possível optar por alimentos orgânicos, pois além de sabor, também quero levar para a mesa de casa produtos saudáveis.

Essa receita ficou deliciosa e o creme de tahine combinou muito bem com a sabor das cenouras.

A cenoura é uma excelente fonte de betacaroteno, que é um precursor da vitamina A, além disso ela também possui, vitamina C, E e do complexo B, é rica em minerais como: potássio, ferro, cálcio, fósforo, e magnésio, com boa fonte de fibras. Ela possui benefícios como: auxilia na nossa imunidade, previne a cegueira noturna, auxilia na saúde da pele (ajudando a manter aquele bronzeado do verão), auxilia na cicatrização, combate prisão de ventre, etc.

A quantidade que eu fiz serviu muito bem duas pessoas, então as informações nutricionais foram calculadas para duas porções.

Porção: 1 porção 

Valor energético: 186,99 Kcal/porção

Carboidratos: 13,14 g ou 52,56 Kcal

Proteínas: 3,87 g ou 15,5 Kcal

Lipídeos: 13,21 g ou 118,93 Kcal

 

CENOURAS ASSADAS COM TOMILHO E CREME DE WASABI (serve 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 250 g de cenouras orgânicas
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • sal rosa do Himalaia a gosto
  • pimenta caiena a gosto
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • brotos de rúcula para decorar (opcional)

Ingredientes creme:

  • 50 g de creme cheese
  • 1/4 de limão espremido
  • 1 colher (chá) de wasabi em pó
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de água filtrada

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 220ºC.
  2. Descasque as cenouras e coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
  3. Sobre as cenouras coloque o sal, a pimenta, o tomilho e o azeite.
  4. Leve ao forno e deixe assar por 25 min.
  5. Enquanto isso, misture todos os ingredientes do creme e mexa bem. Caso ache necessário, coloque um pouco de sal.
  6. Disponha as cenouras em um prato e por cima coloque o creme. Eu também coloquei por cima brotos de rúcula.

Bom apetite!!!

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