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Abobrinha recheada de siri

postado por Geiza Pawilak 3 de março de 2017 0 comentários
abobrinha recheada

Abobrinha por si só já é uma delicia, mas recheada com siri, fica DIVINA.

Nessa receita eu decidi rechear as abobrinhas com carne de siri, você também pode fazer outros recheios conforme a sua preferência, mas já te adianto que esse meu recheio, ficou simplesmente delicioso e vale muito a pena experimentar.

Então, vamos falar um pouco sobre esse prato que eu resolvi fazer:

ABOBRINHA: é um legume, muito popular aqui no Brasil, você encontra-o facilmente em hortifrútis e supermercados, e possui inúmeros benefícios para nossa saúde, nele encontramos vitaminas (A, C e vitaminas do complexo B), sendo fonte de betacaroteno, possui minerais (cálcio, fósforo e ferro), e também rica em fibras. Que conferem os benefícios: ajuda a equilibrar a pressão arterial, evita prisão de ventre, diminui o risco de alguns tipos de câncer, tem ação antioxidante, é um aliado para o coração, e ajuda na saúde nos ossos. Sem contar que tem uma boa digestibilidade.

SIRI: é um crustáceo, admirado pelos amantes de frutos do mar, possui uma carne branca, leve e muito saborosa. A carne de siri é rica em proteínas, e possui vitaminas do complexo B, vitamina A, vitamina C, zinco, sais minerais e cálcio. E também possui uma boa digestibilidade.

Na receita eu utilizei 1 colher de sopa de leite de coco caseiro, então se você não viu, ou quer rever como se faz, é só clicar aqui que eu te ensino.

Porção: 1 porção (a receita rende 11 porções)

Valor energético: 35,1 Kcal/porção

Carboidratos: 2,52 g ou 10,11Kcal

Proteínas: 3,85 g ou 15,42 Kcal

Lipídeos: 1,06  g ou 9,57 Kcal

SIRI LOW CARB (rende 11 porcões)

Ingredientes:

  • 200 g de carne de siri pura
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem semente picada
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher de leite de coco caseiro
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • sal rosa do Himalaia a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte a abobrinha em rodelas de 3 cm. E com a ajuda de um boleador retire parte da polpa. Deixando como se fosse um copinho.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite por 2 minutos.
  4. Acrescente o tomate, o pimentão e a pimenta e mexa por 1 min.
  5. Coloque  a carne de siri e mexa até que seque parte do caldo. Então, coloque o coentro, o leite de coco e acerte o sal.
  6. Forre uma forma com papel manteiga e unte com azeite, com a ajuda de um pincel.
  7. Recheie as abobrinhas e finalize com azeitonas pretas.
  8. Leve ao forno para assar por  15 minutos.

Bom apetite!!!

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