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Ketchup caseiro

postado por Geiza Pawilak 24 de fevereiro de 2017 2 Comentários
ketchup caseiro

Faça você mesmo: Ketchup caseiro.

Se você esta evitando os industrializados, mas ama ketchup, agora não tem mais motivo para fugir dele. E na minha opinião o ketchup caseiro ficou infinitamente mais gostoso do que os industrializados, e nem preciso dizer que para faze-lo não utiliza nenhum conservante ou aditivo.

Os tomates utilizados para essa receita devem ser sem casca e sem semente, e para facilitar essa tarefa, eu já fiz um post ensinando passo a passo como fazer isso: http://cozinhapawilak.com.br/2017/02/20/como-retirar-a-pele-do-tomate/

Porção: 1 receita 

Valor energético: 258,82 Kcal/receita

Carboidratos: 56,7 g ou 226,8 Kcal

Proteínas: 4,72 g ou 18,88 Kcal

Lipídeos: 1,46 g ou 13,14  Kcal

 

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KETCHUP CASEIRO

Ingredientes:

  • 500 g de tomate sem pele e sementes picado grosseiramente
  • 1/2 cebola picada (40 g)
  • 1 dente de alho pequeno picado grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de açucar demerara
  • 1 colher  (sopa) de vinagre de maça
  • 1/2 colher (café) de pimenta caiena
  • 1/2 colher (café) de cravo da índia em pó
  • 1 colher (chá) de sal rosa do Himalaia

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, de fundo grosso, coloque todos os ingredientes, exceto a noz-moscada.
  2. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 1 h e 30 min. Mexendo de vez em quando, para que não grude no fundo.
  3. Retire a panela do fogo e bata no liquidificador até ficar homogêneo.
  4. Acrescente a noz-moscada.
  5. Guarde o ketchup em um vidro fechado e esterilizado na geladeira por até um mês.

Bom apetite!!!

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2 Comentários

Adriana 13 de maio de 2017 às 17:29

Boa tarde ,na receita não tem noz moscada . Ela entra em qual quantidade ou foi um erro de digitação? Obrigada

Responder
Geiza Pawilak 13 de maio de 2017 às 20:41

Boa noite Adriana! Ela entra sim, acabei esquecendo de colocá-la nos ingredientes. A quantidade é +ou- 1/2 colher (café) de noz moída na hora. Vou acertar a receita, obrigada! Quando fizer me conta o que achou. Bjs

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