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Bacalhau com favas brancas

postado por Geiza Pawilak 22 de fevereiro de 2017 0 comentários
bacalhau delicioso

Para aquele almoço especial, a minha sugestão é: Bacalhau com favas brancas.

Essa receita é servida como prato principal, uma ótima opção para um almoço em família, e fica realmente delicioso.

O bacalhau é uma carne branca e pode ser encontrado o ano todo, ele é uma excelente fonte de triptofano, selênio e proteínas, também possui boas quantidades de vitaminas como: B3, B6, B12, D, e de ômega 3. Com tantos nutrientes o bacalhau pode trazer benefícios para saúde auxiliando no combate ao asma, artrite, lesões solares da pele, ajuda no controle dos níveis de triglicerídeos, e confere benefícios cardiovasculares.

Já a fava é uma leguminosa fonte de proteína e fibras alimentares, possui um baixo teor de gordura e é uma ótima fonte de nutrientes essenciais ao nosso organismo, possui manganês, acido fólico, dopamina. Por esses nutrientes presentes nela, seu consumo auxilia na saúde cardíaca, imunológica, melhora o humor, ajudam a controlar os nível de açúcar no sangue e os níveis de colesterol.

É, realmente os ingredientes dessa receita podem nos trazer muitos benefícios, então agora, além do sabor irresistível da receita, você também tem boas razões para incluir essa receita no seu cardápio.

Porção: 1 porção (a receita rende 4 porções)

Valor energético:  526,42Kcal/porção

Carboidratos:  29,56 g ou  118,25 Kcal

Proteínas: 80,32 g ou 321,28 Kcal

Lipídeos: 9,65 g ou 86,89  Kcal

bacalhau delicioso

BACALHAU COM FAVAS BRANCAS (4 porcões)

Ingredientes:

  • 4 postas (200 g cada) de bacalhau  dessalgado com pele, sem espinhas
  • 2 xícaras(400 g) de fava branca
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 dentes de alho cortados em laminas
  • 100 g de azeitona preta com caroço
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de pimenta caiena
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • sal rosa a gosto

Modo de preparo:

  1. Deixe a fava de molho de um dia para o outro. No dia seguinte descarte a água, coloque as favas em uma panela e cubra com água. Acrescente 2 folhas de louro e leve ao fogo médio, deixe cozinhar por +ou-  1 h e 40 min. Fique de olho nas favas, caso precise de mais água. E tome cuidado para as favas não ficarem moles demais. Elas precisam ficar ao dente. Um pouco antes de desligar o fogo acrescente 1 colher de chá de sal. Quando estiverem prontas retire do fogo e escorra a água.
  2. Em uma frigideira, aqueça uma colher de azeite e grelhe o bacalhau. Grelhe primeiro a parte com pele, 2 minutos de cada lado. Retire da frigideira e reserve.
  3. Em uma panela de barro, doure a cebola e o alho no azeite. Depois acrescente o tomate, as azeitonas e as favas. Cubra com água.
  4. Coloque o açafrão, a pimenta caiena e o sal. Deixe cozinhar por 20 min.
  5. Acerte o tempero e caso necessário acrescente mais água, sempre cobrindo as favas.
  6. Coloque o bacalhau e deixe cozinha por mais 5 minutos e desligue.
  7. Coloque nos pratos e decore com folhas de manjericão.

Bom apetite!!!

 

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