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Peixe no vapor com legumes

postado por Geiza Pawilak 21 de fevereiro de 2017 0 comentários

Para uma vida mais saudável, a receita de hoje é: peixe no vapor com legumes.

Nessa receita eu utilizei o peixe pargo, e os legumes que eu selecionei foram: abobrinha, brócolis e mini cenoura coloridas, deixando o meu prato bem colorido e saudável.

Consumir peixe com regularidade faz muito bem para a nossa saúde, a carne branca do peixe possui um baixo teor de gordura se comparada a outras carnes. O peixe contribui com boas fontes de vitaminas (A,E,D e niacina) e minerais (ferro, iodo, magnésio, cálcio, sódio, fósforo, potássio, flúor, selênio, manganês cobalto)  , e são fontes de omega 3, no nosso organismo contribui para a redução dos níveis de colesterol, atua nas células nervosa, ajuda na saúde do coração, atua nos processos de inflamações e no controle da pressão arterial.

Porção: 1 porção

Valor energético: 319,07 Kcal/receita

Carboidratos: 15,77 g ou 63,08 Kcal

Proteínas: 55,24 g ou 220,98 Kcal

Lipídeos: 3,89 g ou 35,01 Kcal

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PEIXE NO VAPOR COM LEGUMES (para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 4 postas de pargo (+ou- 400 g)
  • 1 abobrinha cortada em pedaços
  • 1/2 brócolis cortado em pedaços
  • 100 g de míni cenouras coloridas cortadas ao meio ou 1 cenoura
  • 1/2 cebola cortada em tiras
  • 5 cm de gengibre cortado em tiras
  • 2 dentes de alho cortados em tiras
  • Suco de 1 limão
  • Sal rosa do Himalaia a gosto

Ingredientes aromáticos para colocar na água:

  • 1 litro de água
  • sementes de coentro
  • casca de limão
  • talos de coentro

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha misture o peixe, o suco de limão, o sal, a cebola, o gengibre e o alho. Reserve na geladeira por 1 hora.
  2. Forre o cesto de bambu com os legumes
  3. Em uma panela wok, misture a água, as sementes de coentro, a casca do limão e os talos de salsa e leve ao fogo médio.
  4. Quando a água ferver, disponha a panela de bambu com os legumes sobre a  água e tampe. Deixe cozinhar por 8 minutos.
  5. Disponha o peixe sobre os legumes, por cima, deite os temperos. Tampe a penela e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
  6. Decore com brotos e flores comestíveis.

Bom apetite!!!

 

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