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Salada de melancia e rúcula

postado por Geiza Pawilak 16 de fevereiro de 2017 0 comentários
salada refrescante

A dica pra hoje, é essa deliciosa salada de melancia e rúcula.

Esse prato é muito saudável e nutritivo, excelente para ser servido como um lanche da tarde.

A melancia é uma boa fonte de água e promove a hidratação do organismo, possui licopeno que é um antioxidante e ajuda a prevenir o câncer de próstata, é fonte de vitamina A que auxilia na saúde dos olhos e possui vitamina C que também é um antioxidante, prevenindo o envelhecimento, e auxiliando no sistema imunológico.

Na receita eu utilizei 2 colheres (sopa) de azeite para temperar a salada, mas você pode diminuir essa quantidade para deixar a sua receita com menos calorias.

Porção: 1 porção (a receita serve 2)

Valor energético: 194,27 Kcal/porção

Carboidratos: 11,4 g ou 45,62 Kcal

Proteínas: 6 g ou 24 Kcal

Lipídeos: 13,85 g ou 124,65 Kcal

SALADA DE MELANCIA E RÚCULA (2 porcões)

Ingredientes:

  • 300 g de melancia cortada em cubos médios
  • 50 g de míni rúcula
  • 40 g de queijo de cabra fresco em pedaços
  • suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture o azeite e o limão e bata com a ajuda de um fouet até ficar homogêneo. Tempere com pimenta e sal.
  2. Em uma vasilha, misture a melancia, a rúcula e acrescente o molho.
  3. Arrume a salada em um prato e salpique por cima o queijo.

Bom apetite!!!

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