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Biomassa de banana verde

postado por Geiza Pawilak 13 de fevereiro de 2017 0 comentários
biomassa

Vou ensinar para vocês, a famosa biomassa de banana verde.

Uma receita fácil e rápida de fazer, leva apenas dois ingredientes e você pode utiliza-la para fazer purês, sopas, doces, vitaminas, pães, bolos, tortas salgadas, strogonoff e muito mais, algumas aplicações da biomassa de banana verde você poderá conferir aqui no blog. Fiz uma seleção de receita incrível para vocês utilizarem a biomassa.

A biomassa é uma pasta feita com a polpa da banana cozida, essa polpa é composta de amido resistente, que é uma fibra que o intestino não é capaz de digerir, sendo assim, ela se torna alimento para as bactérias benéficas que possuímos no intestino,contribuindo para o equilíbrio da microbiota intestinal, com esse equilíbrio haverá uma melhora no trânsito intestinal, e auxiliará o nosso sistema imunológico, prevenindo também o câncer de intestino. Na biomassa encontramos: vitaminas: A,B1, B2 e B3, e também potássio, manganês e fósforo, conferindo então outros benefícios como: previne o diabetes tipo 2, ajuda na perda de peso, auxilia a diminuir os níveis de colesterol

Porção: 1 receita (500g)

Valor energético: 319 Kcal/receita

Carboidratos: 71 g ou 284 Kcal

Proteínas: 6,5 g ou 26 Kcal

Lipídeos: 1 g ou 9  Kcal

 

BIOMASSA DE BANANA VERDE (rende +ou – 500 g)

Ingredientes:

  • 6 bananas verdes
  • água

Modo de preparo:

  1. Corte as bananas verdes do cacho, com ajuda de uma faca.
  2. Lave bem as bananas e coloque-as em uma panela de pressão, cubra com água suficiente e feche a panela.
  3. Leve ao fogo e quando atingir a pressão, conte 10 minutos e desligue.
  4. Deixe a pressão sair e retire as bananas ainda quentes.
  5. Retire a casca com ajuda de uma faca e corte em rodelas.
  6. Coloque as bananas no liquidificador com uma xícara de água filtrada e bata até ficar uma mistura homogênea.
  7. Guarde por até 3 dias na geladeira ou de 3 a 6 meses no congelador.

 

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