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Bolo de aipim com coco

postado por Geiza Pawilak 10 de fevereiro de 2017 0 comentários
bolo de aipim sem lactose e glúten

O delicioso bolo de aipim com coco que é perfeito para um café da tarde, feito com produtos naturais e ainda free lactose.

Nessa receita eu utilizei o leite de coco que eu mesma fiz, e que você pode aprender nesse link: http://cozinhapawilak.com.br/2017/01/22/leite-de-coco-caseiro/ .

Aqui você também vai aprender como obter amido para fazer tapioca.

Porção: 1 fatia – a receita rendeu 9 fatias

Valor energético: 359,40 Kcal/receita

Carboidratos: 47,04 g ou 188,16 Kcal

Proteínas: 3,08 g ou 12,32 Kcal

Lipídeos: 17,65 g ou 158,91 Kcal

BOLO DE AIPIM COM COCO

  • 800 g de aipim descascado e cortado em pedaços
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 1 (180 g) xícara de açucar demerara
  • 1 colher de café de sal rosa
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite de coco (de preferência fresco)
  • 1/3 (60 ml) de xícara de oléo de coco
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a uma temperatura de 200º C.
  2. No liquidificador, coloque o aipim em pedaços com água suficiente para fazer o liquidificador funcionar. Quando o aipim estiver bem triturado, coloque-o em um pano de algodão e esprema bem, até tirar todo o líquido. Deixando só a fibra.
  3. Em uma vasilha, misture o aipim espremido e o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último.
  4. Coloque em uma forma e leve ao forno para assar por 40 minutos, ou até que a sua superfície esteja dourada.
  5. Deixe o caldo obtido em repouso para que o amido sedimente. Depois retire a água e use o amido para fazer tapioca.

Bom apetite!!!

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