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Tortilha de farinha trigo

postado por Geiza Pawilak 7 de fevereiro de 2017 0 comentários
tortilha mexicana

A cozinha Pawilak traz hoje pra vocês deliciosas tortilhas mexicanas, que substitui muito bem o nosso tradicional pão francês.

Essas tortilhas ficam deliciosas, e podem ser recheadas de diversas maneiras, combinando os seus sabores preferidos. E é ideal para um sanduíche rápido. A receita requer um pouco de tempo para seu preparo, pois a massa precisa descansar.

Porção: 1 tortilha

Valor energético: 126,2 Kcal/porção

Carboidratos: 17,73 g ou 70,94 Kcal

Proteínas: 4,55 g ou 18,22 Kcal

Lipídeos: 4,11 g ou 37,03 Kcal

 

TORTILHA DE FARINHA DE TRIGO (8 tortilhas)

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 130 ml de água

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos.
  2. Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa.
  3. Adicione a água e misture os ingredientes até formar a massa.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Divida a massa em 8 pedaços, modelando cada um em formato de bola.
  6. Com a ajuda de um rolo de massa, abra as massas em círculos. Sempre colocando um pouco de farinha para não grudar. Elas devem ficar com aproximadamente 24 cm de diâmetro.
  7. Em uma frigideira antiaderente, com fogo médio, asse as tortilhas dos dois lados.
  8. Cubra as tortilhas com um paninho limpo e seco até a hora de servir.

Bom apetite!!!

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