Faça você mesmo e fuja dos industrializados: Tomate seco caseiro .
O tomate seco pode ser utilizado para fazer recheio de pizza, sanduíches, pode ser incorporado em saladas e muitos outros preparos.
O tomate seco, assim como o tomate cru, é rico em vitamina C e licopeno, o licopeno é uma substância que atua no nosso organismo como antioxidante, e auxilia na prevenção do câncer de próstata e nas doenças coronarianas.
É importante também saber, que segundo a ANVISA, a quantidade de agrotóxicos nos tomates é grande, sendo assim, a dica que eu te dou é: sempre que possível adquirir tomates orgânicos.
Porção: Receita toda
Valor energético: 868,35 Kcal/receita
Carboidratos: 97,63 g ou 390,52 Kcal
Proteínas: 8,24 g ou 32,96 Kcal
Lipídeos: 49,43 g ou 444,87 Kcal
TOMATE SECO
Ingredientes:
- 1 kg de tomate italiano orgânico
- 1 cabeça de alho com casca cortada ao meio
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de sal rosa
- 50 ml de azeite
- tomilho fresco a gosto
- pimenta caiena a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 110 º C.
- Retire o “olho”do tomate com a ponta da faca. Depois corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes com a ajuda de uma colher.
- Coloque-os em uma forma com a parte da pele virada para baixo. Coloque também o alho.
- Por cima dos tomates coloque o sal, o açúcar, a pimenta caiena, o tomilho e o azeite.
- Leve ao forno por 4 horas para secar.
- Sirva quente ou deixe esfriar e retire o tomilho.
- O alho é uma delícia para passar no pão tostado. É só apertar que ele sai da casca.
- Os tomates se conservam na geladeira por 2-3 semanas. É só colocar em um pote e cobrir com azeite.
Bom apetite!!!