AperitivosDIYReceitasVegan

Tomate seco

postado por Geiza Pawilak 6 de fevereiro de 2017 0 comentários
tomate seco caseiro

Faça você mesmo e fuja dos industrializados: Tomate seco caseiro .

O tomate seco pode ser utilizado para fazer recheio de pizza, sanduíches, pode ser incorporado em saladas e muitos outros preparos.

O tomate seco, assim como o tomate cru, é rico em vitamina C e licopeno, o licopeno é uma substância que atua no nosso organismo como antioxidante, e auxilia na prevenção do câncer de próstata e nas doenças coronarianas.

É importante também saber, que segundo a ANVISA, a quantidade de agrotóxicos nos tomates é grande, sendo assim, a dica que eu te dou é: sempre que possível adquirir tomates orgânicos.

Porção: Receita toda

Valor energético: 868,35  Kcal/receita

Carboidratos: 97,63 g ou 390,52 Kcal

Proteínas: 8,24 g ou 32,96 Kcal

Lipídeos: 49,43 g ou 444,87 Kcal

tomate seco caseiro

tomate seco

TOMATE SECO

Ingredientes:

  • 1 kg de tomate italiano orgânico
  • 1 cabeça de alho com casca cortada ao meio
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de sal rosa
  • 50 ml de azeite
  • tomilho fresco a gosto
  • pimenta caiena a gosto

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 110 º C.
  2. Retire o “olho”do tomate com a ponta da faca. Depois corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes com a ajuda de uma colher.
  3. Coloque-os em uma forma com a parte da pele virada para baixo. Coloque também o alho.
  4. Por cima dos tomates coloque o sal, o açúcar, a pimenta caiena, o tomilho e o azeite.
  5. Leve ao forno por 4 horas para secar.
  6. Sirva quente ou deixe esfriar e retire o tomilho.
  7. O alho é uma delícia para passar no pão tostado. É só apertar que ele sai da casca.
  8. Os tomates se conservam na geladeira por 2-3 semanas. É só colocar em um pote e cobrir com azeite.

Bom apetite!!!

Você também deve gostar

Deixe um Comentário