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Rosa de batata

postado por Geiza Pawilak 3 de fevereiro de 2017 0 comentários
batata assada

Essa receita que vou ensinar para vocês é uma forma diferente de fazer a tradicional batata Anna, que é um acompanhamento clássico da culinária francesa.

Essa rosa de batata fica bem crocante por fora e macia por dentro. O grande segredo dessa receita é que as batatas devem ser fatiadas em rodelas bem finas, o mais fino que você conseguir, pois será esse procedimento que facilitará no momento que você for enrolar para fazer a flor.

É preciso ter um pouquinho de habilidade e tempo para preparar esse acompanhamento, mas além de ficar tão lindo  ele também fica tão gostoso que eu garanto que todo o esforço vai valer a pena.

Porção: 1 unidade 

Valor energético: 404,46 Kcal/porção

Carboidratos: 8,04 g ou 32,16 Kcal

Proteínas: 0,87 g ou 3,48 Kcal

Lipídeos: 4,09 g ou 36,82 Kcal

ROSA DE BATATA (rende 10 batatas)

Ingredientes:

  • 3 batatas inglesas descascadas
  • 1/4 xícara de manteiga ghee
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes fatiada
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Encha uma tigela grande com água fria e reserve.
  3. Fatie as batatas com a ajuda de um mandolin, o mais fino possível. Transfira as fatias para a vasilha com água fria.
  4. Enquanto isso, em uma panela pequena, adicione a manteiga, o alho, o sal, a pimenta e o tomilho. Leve ao fogo médio até a manteiga derreter e desligue o fogo. Deixe esfriar.
  5. Retire as batatas da água e seque-as com um papel toalha.
  6. Unte a forma de cupcake com a manteiga de ervas.
  7. Empilhe as fatias e corte-as ao meio. Coloque cerca de 15 fatias meia lua uma ao lado da outra, sobrepondo-as e vá enrolando com cuidado. Depois coloque-as na forma. Se necessário, você pode adicionar algumas fatias  extras no exterior da rosa.
  8. Passe a manteiga em todas as rosas.
  9. Leve ao forno para assar de 30 a 40 minutos, ou até ficarem douradas.
  10.  Finalize com tomilho fresco e flor de sal

Bom apetite!!!

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