ReceitasSem glútenSem lactoseSobremesas

Frigideira de figos

postado por Geiza Pawilak 1 de fevereiro de 2017 0 comentários
doce de figo

Que horas 

Uma sobremesa maravilhosa, sem glúten e sem lactose, mas com um sabor irresistível,  uma combinação perfeita de figo, favas de baunilha e mel, e ainda, super fácil de preparar.

Além de ser servido como sobremesa, esse prato também pode servir para acompanhar a sua salada preferida.

Porção: Essa receita serve duas pessoas, sendo:

Valor energético: 122,82 Kcal/porção

Carboidratos: 28,86 g ou 115,44 Kcal

Proteínas: 1,35 g ou 5,4 Kcal

Lipídeos: 0,22 g ou 1,98 Kcal

 

DSC_8013 frigideira de figos

FRIGIDEIRA DE FIGOS COM BAUNILHA (rende 2 porcões)

Ingredientes:

  • 4 figos limpos e cortados ao meio
  • 1 fava de baunilha cortada ao meio
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 100 ml de água

Modo de preparo:

  1. Coloque o mel e a fava de baunilha na frigideira. Não esqueça de retirar as sementes dentro da fava de baunilha e acrescentar ao mel.
  2. Deixe o mel ficar dourado e acrescente os figos com a parte cortada para baixo.
  3. Deixe mais ou menos 2 minutos e então vire-os e acrescente a água.
  4. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e então desligue o fogo.
  5. Sirva com folhas de hortelã.

Bom apetite!

 

Você também deve gostar

Deixe um Comentário