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Bolo de cenoura vegan

postado por Geiza Pawilak 31 de janeiro de 2017 0 comentários

Existe uma variedade muito grande de receitas de bolo de cenoura, mas essa, que eu preparei especialmente para vocês é isenta de glúten, lactose e ovos, e o resultado é surpreendente, fica uma delícia.

A receita é muita prática e simples de fazer, eu utilizei forminhas pequenas para porção individual, mas você pode fazer com a forma que preferir.

Porção: Essa receita rendeu 11 bolinhos, sendo:

Valor energético: 292,90 Kcal/porção

Carboidratos: 53,63 g ou 214,55 Kcal

Proteínas: 2,60 g ou 10,42 Kcal

Lipídeos: 7,54 g ou 67,93 Kcal

BOLO DE CENOURA SEM GLÚTEN, LACTOSE E OVOS

Ingredientes massa:

  • 2 xícaras (280 g) de farinha de arroz
  • 3 xícaras (240 g) de cenoura ralada
  • 1 xícara (180 g) de açúcar demerara
  • 1/3 xícara (60 g) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 1/2 xícara (300 ml) de água

Ingredientes calda:

  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel sem açúcar
  • 1 xícara de leite de arroz
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo bolo:

  1. Preaqueça o forno a 200º C.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  3. Coloque na forma previamente untada e leve ao forno.
  4. Deixe assar por +ou- 30 minutos. Verifique com um palito, se sair limpo estará pronto.

Modo de preparo calda:

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar com uma consistência cremosa.

Finalização:

  1. Coloque a calda sobre o bolo e bom apetite!!!

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