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Abacaxi com granité de coco

postado por Geiza Pawilak 27 de janeiro de 2017 0 comentários
doce de abacaxi com leite de coco

Imagina uma sobremesa maravilhosa e que ainda é free lactose, essa receita vai acompanhar muito bem aquele almoço especial em família. Nesse post vou te ensinar como preparar o abacaxi e o granité de coco. E o sabor, é simplesmente maravilhoso, muito gostoso.

O abacaxi é uma fruta tipicamente tropical, rica em vitaminas C, A e B1, também possui magnésio, cobre, manganês, ferro, fibras e bromelina, auxiliando para um bom funcionamento imunológico, funcionamento do intestino, facilita a digestão, além de ser um diurético natural.

Porção: 1 unidade 

Valor energético: 297,99 Kcal/porção

Carboidratos: 28 g ou 112,34 Kcal

Proteínas: 3,37 g ou 13,48 Kcal

Lipídeos: 19,13 g ou 172,17 Kcal

ABACAXI COM GRANITÉ DE COCO (4 pessoas)

Ingredientes granité de coco:

  • 300 ml de leite de coco caseiro

Ingredientes:

  • 1 abacaxi
  •  Suco de 3 laranjas
  • 4 canelas em pau
  • 4 sementes de cardamomo
  • 1 rodelinha de gengibre

Modo de preparo granité de coco:

  1. Coloque o leite de coco em uma tabuleiro e leve ao refrigerador. De vez em quando raspar com um garfo ou fouet para realizar o granité.

Modo de preparo abacaxi:

  1. Descascar o abacaxi e corta-lo em fatias de 1,5 cm, tirar o coração com um cortador redondo.
  2. Em uma frigideira, colocar o suco de laranja, acrescentar o gengibre, a canela e o cardamomo.
  3. Deixe esse mistura no fogo baixo até ferver.
  4. Acrescente o abacaxi e deixe no fogo médio por 10 min, ou até o a calda ficar mais espessa. Regar o abacaxi com o molho regularmente.

Finalização:

  1. Colocar as fatias de abacaxi nos pratos.
  2. Raspar novamente o granité e colocar dentro e por cima das rodelas de abacaxi.
  3. Decore com folhas de hortelã.

Bom apetite!

 

 

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