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Salada de laranja

postado por Geiza Pawilak 24 de janeiro de 2017 0 comentários

A salada de laranja é uma receita muito comum no sul do Mediterrâneo, é servida acompanhada de cozidos, carnes e peixes grelhados. E também é muito refrescante, ideal para estações mais quentes do ano.

Sendo uma ótima opção para incluir mais frutas na sua alimentação.

As laranjas possuem vitaminas A, C e B1, também apresentam potássio e cálcio em sua composição, devido aos seus nutrientes ela ajuda a combater doenças infecciosas, trombose, arteriosclerose, afecções cardiovasculares e prisão de ventre.

Para garantir uma maior concentração de seus nutrientes, o prato deve ser consumido logo após o seu preparo.

Receita completa:

Valor energético: 182,97 Kcal/receita

Carboidratos: 40,75 g ou 163 Kcal

Proteínas: 4,07 g ou 16,28 Kcal

Lipídeos: 0,41 g ou 3,69 Kcal

SALADA DE LARANJA

Ingredientes:

  • 2 laranjas grap fruit
  • 2 laranjas  pera
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de semente de romã
  • Brotos de rúcula
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Com uma faca , retire a casca e a parte branca da laranja e corte em fatias finas.
  2. Arrume as fatias da laranja em uma travessa redonda rasa.
  3. No centro, arrume os brotos de rúcula.
  4. Espalhe por cima as sementes de romã.
  5. Tempere com o azeite, limão, sal e pimenta-do-reino.

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