A salada de laranja é uma receita muito comum no sul do Mediterrâneo, é servida acompanhada de cozidos, carnes e peixes grelhados. E também é muito refrescante, ideal para estações mais quentes do ano.
Sendo uma ótima opção para incluir mais frutas na sua alimentação.
As laranjas possuem vitaminas A, C e B1, também apresentam potássio e cálcio em sua composição, devido aos seus nutrientes ela ajuda a combater doenças infecciosas, trombose, arteriosclerose, afecções cardiovasculares e prisão de ventre.
Para garantir uma maior concentração de seus nutrientes, o prato deve ser consumido logo após o seu preparo.
Receita completa:
Valor energético: 182,97 Kcal/receita
Carboidratos: 40,75 g ou 163 Kcal
Proteínas: 4,07 g ou 16,28 Kcal
Lipídeos: 0,41 g ou 3,69 Kcal
SALADA DE LARANJA
Ingredientes:
- 2 laranjas grap fruit
- 2 laranjas pera
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de semente de romã
- Brotos de rúcula
- Flor de sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Com uma faca , retire a casca e a parte branca da laranja e corte em fatias finas.
- Arrume as fatias da laranja em uma travessa redonda rasa.
- No centro, arrume os brotos de rúcula.
- Espalhe por cima as sementes de romã.
- Tempere com o azeite, limão, sal e pimenta-do-reino.