Low CarbReceitasSem glútenVegan

Macarrão de abobrinha e cenoura com shitake

postado por Geiza Pawilak 19 de janeiro de 2017 0 comentários
receita low carb

Conhece aquela frase de que quanto mais colorido for o prato mais nutritivo ele é?

Na receita de hoje, temos esse prato bem colorido e nutritivo, fiz pra vocês um macarrão de abobrinha e cenoura com shitake, que é bem saudável, não leva industrializados e é simplesmente delicioso. Além de nutritivo esse prato não possuí glúten, é vegano e low carb.

Para  que a sua receita fique ainda mais saborosa, adquira sempre legumes e verduras de boa qualidade e frescos.

Esse macarrão é ideal para ser servido como prato principal, e caso desejar, pode ser acompanhado com uma opção de carne.

Porção: Essa receita serve duas pessoas, sendo:

Valor energético: 192,41 Kcal/porção

Carboidratos: 9,50 g ou 38 Kcal

Proteínas: 5 g ou 20 Kcal

Lipídeos: 14,93 g ou 134,37 Kcal

MACARRÃO DE ABOBRINHA E CENOURA COM SHITAKE (para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 1 ou 2 abobrinhas dependendo do tamanho (300 g)
  • 1 Cenoura grande (200 g)
  • 200 g de shitaque cortado em laminas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara de caldo de legumes caseiro
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta caiena a gosto
  • azeite trufado para finalizar

Modo de preparo:

  1. Com a ajuda de uma mandolina corte os legumes.
  2. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite por 1 minuto.
  3. Acrescente o shitake e refogue por mais 3 minutos. Acrescente uma pitada de sal e um pouco do caldo dos legumes.
  4. Acrescente a cenoura e refogue por uns 2 minutos, sempre colocando um pouco do caldo.
  5. Acrescente a abobrinha e mexa por mais uns 2 minutos. Coloque o restante do caldo. O ideal é que os legumes fiquem ao dente.
  6. Desligue o fogo e acrescente a salsa, a cebolinha e a pimenta. Acerte o sal.
  7. Finalize com azeite trufado.

Bom apetite!!!

 

Você também deve gostar

Deixe um Comentário