ReceitasSem glútenSem lactoseSem ovosSobremesasVegan

Musse de abacate com chocolate

postado por Geiza Pawilak 17 de janeiro de 2017 0 comentários
musse de abacate

Quando bater aquela vontade de sair da dieta e comer um docinho, aproveita pra fazer essa receita que é bem saudável de musse de abacate com chocolate. Algumas pessoas ficam com receio de consumir abacate devido a sua alta densidade calórica, porém as fontes de gordura presente no abacate são consideradas gorduras boas, que fazem bem ao nosso organismo, como por exemplo o ômega 9 e 7, a fruta também é fonte de vitamina A e E. O que vale muito mais a pena, do que consumir um doce industrializado por aí.

Agora, vamos para as informações nutricionais:

Porção: Essa receita rende quatro porções, sendo:

Valor energético: 388,19 Kcal/porção

Carboidratos: 50,57 g ou 202,31 Kcal

Proteínas: 3,55 g ou 14,23 Kcal

Lipídeos: 19,07 g ou 171,65 Kcal

MUSSE DE ABACATE COM CHOCOLATE (para 4 pessoas)

Ingredientes:

  • 1 abacate médio (400 g) picado grosseiramente
  • 5 colheres  (sopa) de açucar demerara
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 100% cacau
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 5 g de gelatina ágar ágar
  • 200 ml de leite de arroz
  • 1 pitadinha de flor de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma panela misture o leite de arroz e a gelatina ágar ágar. Leve ao fogo e deixe ferver.
  2. Deixe esfriar e coloque no liquidificador com o chocolate em pó, o açúcar, a canela, o sal e o abacate. Bata até ficar bem cremoso.
  3. Coloque nas taças e leve a geladeira por 2 horas.
  4. Sirva com nibs de chocolate e semente de romã, ou frutas vermelhas.

Bom apetite!!!

 

Você também deve gostar

Deixe um Comentário