Na receita de hoje, temos essa deliciosa iguaria da culinária mexicana, simplesmente deliciosa, e nutritiva, o guacamole é uma mistura de abacate, tomate, cebola, pimenta e temperos. Muito simples e rápido de fazer, e pode ser servida como aperitivo e/ou entrada.
E agora, vamos para as informações nutricionais:
Receita completa:
Valor energético: 495,26 Kcal
Carboidratos: 18,98 g ou 75,92 Kcal
Proteínas: 4,17 g ou 16,68 Kcal
Lipídeos: 44,74 g ou 402,66 Kcal
GUACAMOLE
Ingredientes:
- 1 abacate tamanho médio (400 g) picado
- 1 tomate pequeno sem sementes (70 g) cortado em cubos
- 1 cebola pequena (60 g) picada
- 1/2 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
- 1/4 de xícara de coentro picada
- 3 colheres de sopa de limão siciliano
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Amasse o abacate com a ajuda de um garfo.
- Adicione os ingredientes restantes e misture.
- Prove e ajuste os temperos.
- Sirva com tortilhas de milho.
Bom apetite!!!