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Arroz de couve-flor (Low Carb)

postado por Geiza Pawilak 12 de janeiro de 2017 0 comentários
arroz low carb

Se você ainda não conhece o famoso arroz de couve-flor, essa é uma ótima oportunidade para você aprender a fazer. Fica delicioso, é fácil de fazer, e o mais importante: o arroz branco tem em média 164 Kcal a cada 100 g (ou 4 colheres de sopa), enquanto que, o arroz de couve flor possui em média 74 Kcal na mesma quantidade.

Então, vamos lá para as informações nutricionais:

Porção: 100g (4 colheres de sopa)

Valor energético: 73,6 Kcal/porção

Carboidratos: 6,5 g ou 26 Kcal

Proteínas: 2,8 g ou 11,2 Kcal

Lipídeos: 4,4 g ou 39,6 Kcal

ARROZ DE COUVE-FLOR (rende 2 porções)

Ingredientes:

  • ½ couve-flor ou 1 couve-flor pequena (200 gr)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal rosa do Himalaia a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave a couve-flor em água fria,deixe de molho por 15 min e depois seque.
  2. Coloque num processador e bata usando a função pulsar até obter uma textura similar à do arroz.
  3. Numa frigideira, refogue o alho no azeite por 1 min.
  4. Acrescente a couve-flor e deixe refogar por cerca de 5 minutos.
  5. Tempere com sal a gosto.
  6. Sirva em seguida no lugar do tradicional arroz branco.
  7. Decore com tomate cereja e salsinnha.
  8. Se desejar, tempere com pimenta caiena e limão.

Bom apetite!

 

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