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Gingerbread (biscoitos de natal)

postado por Geiza Pawilak 28 de novembro de 2016 0 comentários
biscoito de natal

O clima de Natal chegou aqui na Cozinha Pawilak, e com ele, veio uma deliciosa receita de Gingerbread que são deliciosos biscoitos de natal.

A receita é bem fácil de fazer, se você quer levar as crianças pra cozinha, é uma oportunidade perfeita, sem contar que a diversão é garantida na hora de decorar os biscoitos.

A combinação dos ingredientes, faz com que, ao assar o biscoito ele libere um aroma delicioso, devido as especiarias que colocamos nele, como: o gengibre, a canela e o cravo. Para deixar ele com um formato bem bonito será necessário a utilização de cortadores para biscoito, que você encontra facilmente em lojas de artigos para cozinha.

Então, mão na massa, que com essa receita, seu natal será um sucesso!

biscoito de natal

Gingerbread

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de melado de cana
  • 300 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 de (chá) de gengibre em pó
  • 1 1/2 de (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 de (chá) de cravo em pó
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente cortada em cubos
  • 150 g de açúcar de coco ou mascavo peneirada

Para decorar:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • De 2 a 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 190 ºC.
  2. Misture todos os ingredientes secos.
  3. Adicione a manteiga, e trabalhe com as pontas dos dedos até a mistura ficar parecida com uma farofa.
  4. Bata o ovo com o melado até que fiquem bem misturados. Acrescente essa mistura a massa e misture bem.
  5. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar macia.
  6. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha de trigo e abra a massa até ficar com 5 mm.
  7. Use o cortador de natal para fazer os biscoitos. Depois junte os retalhos da massa e faça mais biscoitos, até acabar.
  8. Transfira os biscoitos para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourarem.
  9. Depois de prontos coloque-os em uma grade para esfriar.
  10. Misture o açúcar de confeiteiro com a água e coloque em um saco de confeiteiro.
  11. Decore como desejar, essa parte é uma delícia.
  12. Deixe a cobertura secar antes de guardar.
  13. Eles podem ser armazenados em recipiente hermético por 3 dias.

Rende em média 25 biscoitos.

Bom apetite!!!

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