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Creme de abóbora

postado por Geiza Pawilak 11 de novembro de 2016 0 comentários
Pumpkin cream

Sabe aquele dia que você quer um creme reconfortante e ao mesmo tempo leve? Então, esse creme de abóbora pode ser o prato perfeito para você.

Eu sempre uso quase a abóbora toda, pois as sementes, depois de prontas, rendem um delicioso aperitivo, então separe-as, guarde-as e utilize a receita que deixei pra vocês logo aqui abaixo.

Essa receita também pode ser um creme vegetariano, para isso, basta substituir o caldo de frango por um caldo de legumes.

Além de ser servido como prato principal, esse creme também como ser consumido como entrada. Te garanto que vale a pena experimentar!

CREME DE ABÓBORA COM SEMENTES CROCANTES

Rende 4 porcões

Ingredientes creme:

  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em cubos grandes
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de sálvia
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 litro de caldo de legumes/frango
  • Sal e pimenta a gosto

Incredientes para semente crocante:

  • 1 xícara de semente de abobora limpa
  • 1 colher (chá) de azeite ou óleo de canola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo creme:

  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200 ºC.
  2. Em uma assadeira misture a abóbora, 1 colher de sopa de azeite e o ramo da sálvia inteiro. Tempere com sal e pimenta. E leve ao forno para caramelizar por 35 minutos.
  3. Em uma panela, aqueça uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola e  o alho por +ou- 3 minutos. Acrescente a abóbora, o caldo de frango e o gengibre. Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Bata no liquidificador até que fique homogêneo.
  5. Coloque a mistura em uma panela e acerte o sal e a pimenta.
  6. Sirva com as sementes crocantes e folhinhas de sálvia.

Modo de preparo semente crocante:

  1. Em uma tigela misture as sementes com o azeite e tempere com sal e pimenta.
  2. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque as sementes temperadas.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por 20/25 minutos.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Bom apetite!!!

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