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Coxinha de frango orgânico

postado por Geiza Pawilak 3 de novembro de 2016 0 comentários
salgadinho

Eu estava ansiosa para postar essa receitinha pra vocês.É difícil encontrar alguém que não goste de saborear uma deliciosa coxinha, um prato que tem a cara do Brasil.

Na receita eu usei frango orgânico por ser mais natural e consequentemente mais saudável (característica que eu prezo muito para os meus pratos). É uma receita que do tamanho que eu fiz, que é considerado médio, rendeu 25 unidades, mas dependendo do tamanho que você modelar poderá obter mais ou menos unidades.

Pra quem sempre fica com a consciência pesada por comer uma coxinha frita, eu ensino você também a assa-las. Acredito que a maior dificuldade será dar o formato na coxinha, mas nada que alguns treinos não resolvam.

Ah, você também pode utilizar essa massa e colocar outros recheios pra fazer seus salgadinhos de festa.

E não esquece de me contar como ficou sua receita, eu vou adorar saber.

coxinha de galinha

coxinha de galinha

COXINHA DE GALINHA ORGÂNICA 

Ingredientes recheio:

  • 500 g de peito de frango orgânico cozido e desfiado (reserve o caldo para a massa)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 gramas de Catupiry (separar para colocar na montagem da coxinha)

Ingredientes massa:

  • 1 L de caldo de frango ( o caldo que foi cozinhado o frango)
  • 500 g de farinha de trigo
  • 20 g de manteiga

Ingredientes para empanar:

  • 500 ml de água
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de farinha panko

Modo de preparo recheio:

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Deixe fritar por 2 minutos e acrescente o frango. Refogue por mais alguns minutos, desligue a panela e acrescente a salsinha. Reserve.

Modo de preparo massa:

  1. Disponha o caldo em uma panela, acrescente a manteiga e acerte o sal.
  2. Quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo e desligue.
  3. Coloque em cima de um recipiente untado com manteiga.
  4. Sove a massa enquanto vai esfriando (passe manteiga na mão para a massa não grudar).

Montagem:

  1. Passe um pouco de manteiga nas mãos e pegue uma porção de massa conforme o tamanho que você queira a sua coxinha.
  2. Faça uma bolinha e, com o auxílio do dedo indicador, faça uma cavidade na massa  de modo que as paredes internas não fiquem muito finas.
  3. Coloque uma colher(chá) de catupiri no fundo da massa e depois coloque o frango desfiado conforme o tamanho da coxinha.
  4. Feche a coxinha pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e indicador.

Como empanar:

  1. Misture com a ajuda de um fuet a água, a farinha de trigo e o sal.
  2. Passe as coxinhas já prontas nessa mistura e depois na farinha panko.

As coxinhas podem ser tanto assadas como fritas, você escolhe:

Assadas: Coloque as coxinhas em um tabuleiro, espalhadas e leve ao forno pré aquecido a 180 º C por 40 minutos, ou até que estejam bem douradinhas.

 Fritas: Coloque para fritar em óleo bem quente, deixe dourar e retire.

Rende 25 coxinhas de tamanho médio.

Bom Apetite!!!

 

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