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Penne ao pesto de rúcula

postado por Geiza Pawilak 26 de outubro de 2016 0 comentários
penne ao pesto de rúcula

Vem conferir essa receita de macarrão penne ao molho pesto de rúcula com tomatinhos assados que a cozinha Pawilak preparou para vocês, uma combinação perfeita de cores e sabores que vai te surpreender.

Pra quem quer fugir um pouco do tradicional macarrão ao molho de tomate, a ideia é fazer esse molho pesto que vai dar aquela cor verdinha na receita, e sem contar que é bem natural e saudável, pois combina ingredientes como: rúcula, castanha de caju, queijo parmesão, limão siciliano, azeite e manjericão. Conferindo uma combinação deliciosa de sabor, sem deixar de lado a praticidade da receita.

Não esquece de deixar um comentário me contando como ficou a sua receita 🙂

 

PENNE AO PESTO DE RÚCULA (para 2 pessoas)

Ingredientes:

  • 400 g de penne cozido ao dente

Ingredientes molho pesto:

  • 1 maço de rúcula (lave e seque bem)
  • 1/4 de xícara de castanha de caju torrada e sem sal
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho sem casca e inteiro
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Folhinhas de manjericão (+ou- umas 5)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo pesto:

  1. Rasgue as folhas de rúcula e disponha no liquidificador com todos os outros ingredientes.  Bata até que fique bem homogênio.
  2. Misture o molho e o penne e leve a geladeira até a hora de servir.

Para acompanhar o penne ao pesto:

  • 200 g de tomate cereja cortado ao meio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 alho ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Disponha o tomate em uma forma com a parte cortada virada para cima.
  2. Tempere com sal, pimenta e alho ralado. Por cima coloque o azeite.
  3. Leve ao forno preaquecido a temperatura de 200º C por 10 minutos.
  4. Decore o penne com brotos de rúcula, tomates assados e castanha de cajú.

Bom apetite!!!

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