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Bolo de chocolate derretido

postado por Geiza Pawilak 24 de outubro de 2016 0 comentários
bolo de chocolate

Bolo de chocolate é a paixão de muitas pessoas, e eu fiz essa receita para comemorar os 5 aninhos do meu filhinho de quatro de patas e não podia deixar de compartilhar com vocês.

A massa ficou macia e fofinha e o ganache uma delicia! Eu finalizei com granulado colorido, mas você pode decorar com o que desejar, é só usar a criatividade.

Quando fizer  a receita não esquece de deixar um comentário aqui embaixo  e me contar como ficou.

 

BOLO DE CHOCOLATE DERRETIDO COM GANACHE

Ingredientes massa:

  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150 g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo massa:

  1. Preaqueça o forno a  180ºC.
  2. Unte uma fôrma redonda de 18 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar, o leite e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando derreter, retire do fogo. Acrescente a manteiga e misture até incorporar.
  4. Numa tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó. Regue com a mistura de chocolate e misture bem.
  5. Adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
  6. Transfira a massa para a forma. Leve ao forno preaquecido para assar por 45 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.

Ingredientes ganache:

  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga gelada

Modo de Preparo ganache:

  1. Derreta o chocolate em banho Maria.
  2. Em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio até ferver.
  3. Misture o creme de leite ao chocolate derretido e depois crescente a manteiga gelada. Misture até incorporar. Reserve em temperatura ambiente.

 

Montagem:

  1. Quando o bolo estiver pronto, transfira-o para uma grade de resfriamento e desenforme. Deixe esfriar e depois corte-o em três partes iguais.
  2. Em um prato redondo, coloque a primeira camada do bolo e despeje a cobertura de ganache sobre. Repita esse procedimento mais uma vez.
  3. Com uma espátula, espalhe na parte de cima e nas laterais a cobertura.
  4. Finalize com granulado, conforme desejar.
  5. Limpe as bordas do bolo e está pronto.

Bom apetite!!!

 

 

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