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Arroz de caranguejo

postado por Geiza Pawilak 18 de outubro de 2016 0 comentários
arroz com caranguejo

Já ouviu falar em arroz de carangueijo?

Essa é uma receita típica do Maranhão, e faz o maior sucesso por lá.

O carangueijo você pode comprar vivo ou apenas a carne dele em embalagens congelada, eu optei por comprar a carne já congelada, por ser mais prático. Porém para te ajudar eu procurei dicas de como comprar um bom carangueijo e encontrei as seguintes: ele deve estar vivo, firme e com cheiro característico. Para verificar se está firme e rigido, você deve pega-lo pelas pernas e balançar, observe se ao fazer esse teste o carangueijo apresentará um peso correspondente ao seu tamanho, além disso é importante verificar se ele não está cheio de água. Uma boa carne dará um melhor sabor na receita.

Na receita eu utilizei um leite de coco caseiro, que fiz da seguinte forma: bati uma xícara de coco fresco com uma xícara de água.

Essa receita é bem rápida e fácil de fazer. E nem preciso dizer que ela é deliciosa e fica linda para servir.

ARROZ DE CARANGUEJO (para 4 pessoas)

  • 2 xícaras de arroz branco lavado
  • 500 g de carne de caranguejo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de tomate cereja cortado ao meio
  • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara de pimenta biquinho em conserva
  • 1 colher de sopa de coloral
  • 1 punhado de salsinha ou coentro picado
  • 1/4 xícara de azeite
  • 900 ml de água
  • 1 xícara de leite de coco

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite com o coloral e acrescente a cebola e o alho. Deixe a cebola suar e acrescente o arroz. Frite o arroz por uns 2 minutos.
  2. Adicione o tomate, a pimenta biquinho, o pimentão, o coentro, o leite de coco e a carne de caranguejo. Mexa tudo e acrescente a água. Acerte o sal.
  3. Tampe a panela e deixe cozinha em fogo médio por mais ou menos 30 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  4. Finalize com azeite.

Bom apetite!!!

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