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Homus

postado por Geiza Pawilak 3 de outubro de 2016 0 comentários
homus

E para a receita de hoje, temos uma deliciosa pasta de grão-de-bico com tahine, que também é conhecida como Homus, essa pasta está muito presente na  culinária do Oriente Médio.

Uma oportunidade para se arriscar na cozinha e fazer uma receita diferente para receber seus convidados. É uma excelente opção para servir como aperitivo e/ou entrada, pois além de ser super prática, é  rápida e muito saudável.

Fica ótimo servido com pão sírio quente, palitos de cenoura, aipo, pepino e pimentão.

HOMUS

Ingredientes:

  • 400 g de grão-de-bico cozido e escorrido.
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • Suco de 3 limões-sicilianos
  • 3 dentes de alho cortados ao meio (retirar o miolo)
  • 3 colheres de sopa do caldo do grão de bico ou de azeite
  • Sal a gosto

Para decorar:

  • Páprica espanhola
  • Azeite
  • Grão-de-bico

Modo de preparo:

  1. Coloque o grão de bico em um liquidificador ou processador com todos os outros ingredientes e bata até virar uma pasta homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo.
  2. Transfira o homus para uma tijela, regue com azeite, polvilhe com a páprica e coloque alguns grãos-de-bico por cima.
  3. Sirva em temperatura ambiente.

Bom apetite!!!

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